Воскресенье, 23 апреля 2017 года

В Китае из замороженного 16 лет назад эмбриона родился ребенок

В Китае из замороженного 16 лет назад эмбриона родился ребенок
Реклама

Жительница китайской провинции Гуандун родила здорового ребенка из эмбриона, который находился в замороженном состоянии 16 лет, сообщает во вторник Центральное телевидение Китая (CCTV).

В Китае 46-летняя женщина в феврале родила здорового мальчика из эмбриона, который провёл 16 лет в криоконсервации, а затем был в неё пересажен. Роды у женщины принимали в больнице при Университете имени Сунь Ятсена. Они прошли успешно, мама и малыш чувствуют себя хорошо.

Первого ребёнка китаянки зачали благодаря ЭКО (экстракорпоральному оплодотворению) в 2000 году. Следующий ребёнок родился из этой же группы из 18 эмбрионов, где для экстракорпорального оплодотворения взяли замороженный эмбрион её первенца.

ЭКО представляет инновационную репродуктивную технологию, которой чаще всего пользуются женщины в случае бесплодия. При проведении ЭКО яйцеклетку извлекают из матки женщины, а затем переносят в пробирку для проведения искусственного оплодотворения. Получившийся эмбрион содержат в условиях инкубатора, в котором плод растёт в продолжение от двух до пяти суток. Затем его переносят обратно в матку для последующего развития.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции