Вторник, 30 мая 2017 года

У президента Зимбабве посоветовали послу США повеситься

У президента Зимбабве посоветовали послу США повеситься
Реклама

В пресс-службе президента Зимбабве резко отреагировали на критику посла США в Хараре Гарри Томаса-младшего, которого обеспокоила ситуация с правами человека в стране. Местные власти ранее арестовали оппозиционного пастора Ивэна Маварире.

Как пишет издание Herald, пресс-секретарь главы государства Джордж Чарамба посоветовал американскому послу повеситься на банановом дереве.

 

"Посол США думает, что может нами командовать. Пусть он идет и повесится на банановом дереве", — такой совет дал пресс-секретарь президента Зимбабве Джордж Чарамба американскому послу в Хараре Гарри Томасу-младшему. Об этом сообщает зимбабвийская газета Herald.

Причиной столь резкого высказывания стало заявление посла США, отметившего, что ситуация с правами человека в Зимбабве — одна из наихудших в мире. Это заявление последовало после ареста пастора Ивэна Маварире, лидера протестного ненасильственного движения #ThisFlag (выступает за экономические реформы в стране — "РГ") и пастора Филиппа Мугадзы.

"США обвиняет другие страны в нарушении прав человека всякий раз, когда их планы по смене режима оказываются сорванными", — сказал Чарамба.

Заявления пресс-секретаря президента поддержали и многие местные жители в соцсетях. В частности, пользователи Facebook отметили, что "пока США не отменяют санкции против Зимбабве, они не имеют права совать нос в дела этой страны". Другие возмутились тем, что американские санкции, которые, например, ограничивают использование простыми зимбабвийцами платежной системы PayPal, никак не сказываются на властях страны, против которых были направлены.

 "Разве президент Мугабе, продавая алмазы или уран, получает деньги через PayPal?", — спрашивают возмущенные пользователи соцсетей.

"Сейчас мы ждем, что скажет новое правительство США", — отметил Чарамба.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции