Среда, 29 марта 2017 года

В США приступили к планированию стены на границе с Мексикой

В США приступили к планированию стены на границе с Мексикой
Реклама

Власти США уже начали планировать постройку стены на границе штатов и Мексики. Об этом сообщил министр внутренней безопасности США Джон Келли.

Глава министерства национальной безопасности США Джон Келли рассчитывает, что строительство стены на границе с Мексикой будет продолжаться в течение двух лет. С такой оценкой он выступил на слушаниях в комитете по нацбезопасности палаты представителей Конгресса США.

"Трудно сказать. Все будет зависеть от финансирования и других обстоятельств, но я рассчитываю, что это (возведение стены на южной границе. — прим. ТАСС) будет реализовываться в течение двух лет", — сказал Келли.

Президент США Дональд Трамп 25 января подписал указ о строительстве крупного барьера на границе с Мексикой и заявил, что его реализация начнется немедленно. Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, такая стена ограничит наплыв наркотиков, преступности и незаконных иммигрантов в Соединенные Штаты, причем Мексика заплатит за возведение ограждения тем или иным образом. Пенья Ньето ранее заявлял, что его страна рассчитывает иметь хорошие отношения с администрацией Трампа, однако не станет платить за строительство пограничной стены.

Дональд Трамп подписал указ 25 января. Запланировано, что стену возведут за два года полноценных работ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий