Вторник, 30 мая 2017 года

Продуктовые карточки в России в 2017 году, кто их получит и когда

Продуктовые карточки в России в 2017 году, кто их получит и когда
Реклама

Министерство промышленности и торговли анонсировало введение в этом году своеобразных специальных продуктовых карточек. Это особое социальное нововведение, которое придется по вкусу гражданам Российской Федерации, уверены в правительстве.

Продуктовые карточки в России в 2017 году. В связи с тем, что падает курс российской валюты, многие российские семьи оказались на грани бедности и не могут позволить себе приобрести даже необходимые для нормального пропитания товары.

Согласно со статистическими данными, на сегодняшний день в стране 21 миллион таких граждан. В Минпромторге решили оказать посильную помощь для малоимущих граждан, поэтому вводят так называемый электронный продовольственный сертификат.

Продуктовые карточки в России в 2017 году. Тем, у кого доход ниже минимального, а также не имеет «левых» доходов, может получить продуктовую карточку на покупку товаров общей стоимостью 1400 рублей в месяц. Продуктовые карточки можно будет использовать раз в месяц, на следующий месяц они не распространяют свое действие.

Члены малоимущих семейств получат электронные карты покупателя. На них будут поступать деньги, потратить которые можно будет на определенные группы продуктов и товаров. Пока что такая программа распространяется на молочную продукцию, рыбу, мясо, овощи, зелень, яйца и фрукты. Скорее всего, в профильном ведомстве расширят список товаров, которые можно будет приобрести. Льготы не будут распространять на импортные товары супермаркетов.

Продуктовые карточки в России в 2017 году. Уникальность такой государственной программы в том, что участие в ней смогут принять все торговые точки, в которых есть возможность произвести безналичных расчет. Курировать программу будет один из ведущих российских банков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий