Четверг, 27 апреля 2017 года

Экс-президент Франции Николя Саркози предстанет перед судом

Экс-президент Франции Николя Саркози предстанет перед судом
Реклама

Бывший президент Франции Николя Саркози будет привлечен к суду по подозрению в финансовых махинациях. Дело под названием «Бигмалион» касается спонсирования предвыборной кампании Саркози в 2012 году.

По словам собеседников агентства, помимо бывшего французского лидера, перед судом по делу о перерасходе средств и нарушении финансового законодательства, известному как Bygmalion Affair, предстанут еще 13 человек.

Дело "Бигмалион" касается финансирования предвыборной кампании Саркози в 2012 году. С помощью различных ухищрений Саркози и его партия "Союз в поддержку народного движения" значительно превысили установленный максимальный лимит средств, выделяемых на компанию. Как установило следствие, вместо €22,5 млн  в это было вложено не менее €40 млн. Значительная часть этой операции была проведена через рекламную фирму "Бигмалион".

15 ноября прошлого года ливийский бизнесмен Зияд Таккедин заявил, что в 2006-2007 годах лично участвовал в передаче нескольких чемоданов с пятью миллионами евро наличными Николя Саркози, который в тот момент был министром внутренних дел Франции, и его ближайшему соратнику Клоду Геану. Средства были переданы ливийским лидером Муаммаром Каддафи на нужды предвыборной президентской кампании Саркози.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции