Среда, 29 марта 2017 года

Опубликовано видео внезапной проверки в ВКС России

Опубликовано видео внезапной проверки в ВКС России
Реклама

В российских ВКС начата внезапная проверка. Соответствующее заявление сделал глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу. Проведение проверки инициировал Верховный главнокомандующий Владимир Путин.

С утра 7 февраля в Воздушно-космических силах приказом президента России Владимира Путина объявлена внезапная проверка боеготовности. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

С 09:00 мск начато приведение органов военного управления, соединений и воинских частей ВКС в высшую степень боевой готовности.

«Сегодня в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач начата внезапная проверка Воздушно-космических сил», — цитирует Шойгу департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Шойгу пояснил, что проверка запущена «для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач».

Своим подчиненным Шойгу поручил реализовать мероприятия на практике и организовать работу ответственных лиц в рамках внезапной инспекции. Особое внимание будет уделяться системам ПВО и авиации.

В 2013 году в России была возобновлена практика внезапных проверок боевой готовности вооруженных сил. В ряде случаев в их рамках проводятся масштабные учения оперативно-стратегического уровня с участием десятков тысяч военнослужащих и привлечением наземной военной техники разных классов, а также сил флота и ВВС.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий