Вторник, 27 июня 2017 года

На военном заводе в Виннице Савченко обвинили в работе на Кремль

На военном заводе в Виннице Савченко обвинили в работе на Кремль
Реклама

Народного депутата Украины Надежду Савченко во время посещения военного завода в Виннице обвинили в работе на Кремль и попытке раскрыть государственные тайны. Группа противников депутата у проходной военного завода «Форт» скандирует «Позор кремлевскому агенту!».

Депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко назвали кремлевским агентом и не пустили на военный завод в Виннице. Видео встречи парламентария с участниками силовой операции в Донбассе опубликовал на своей странице в Facebook блогер Мирослав Олешко.

На записи Савченко стоит у проходной предприятия напротив группы молодых людей, которые скандируют: «Позор кремлевскому агенту!» Один из участников пикета против Савченко потребовал у нее объяснить, с какой целью она приехала на военный завод, и обвинил ее в попытке «разузнать государственные тайны».

  «Из-за вас погибло так много ребят. А вы ездите на переговоры с врагом», — упрекнул Савченко участник пикета.

Савченко не стала вступать в разговор с демонстрантами, предложив им обращаться к ней как к депутату письменно.

Пресс-секретарь депутата Татьяна Проторченко прокомментировала инцидент на военном заводе. В комментарии для издания Inforesist она заявила, что Савченко все же удалось посетить предприятие, а пикет возле проходной был организован уже после того, как она вышла из здания.

«Все это была пиар-компания для отвлечения внимания от основной проблемы. Мы ведь приехали в суд по поводу качества вооружения и того, как крайне неудовлетворительно в это время работает завод», — подчеркнула Проторченко.

Ранее, 18 января, народный депутат, член фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник обвинил Савченко в государственной измене. Поводом стало заявление Савченко о том, что Киев должен «отказаться от Крыма» ради возвращения Донбасса. После этого восемь из 12 членов комитета Рады по обороне проголосовали за исключение Савченко из его состава.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции