Вторник, 30 мая 2017 года

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: вопрос может быть решен в ближайшее время

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: вопрос может быть решен в ближайшее время
Реклама

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: большая часть жителей России ждут момента, когда власти страны откроют туристический поток в Египет. Как известно, авиасообщение между этими странами закрыто на протяжении пятнадцати месяцев. Официальные лица сообщают, что данный вопрос должен быть решен уже в скором времени, потому что профильные организации активно ведут работу для того, чтобы возобновить полеты в Египет и вернуть туристический поток в эту страну. Однако пока что никаких конкретных сроков не было установлено, но все указывает на то, что эта проблема будет решена уже скоро.

Стоит подчеркнуть, что Египет является очень популярным среди российских туристов. Недавно был проведен социальный опрос среди местных жителей, которые собираются отправиться на отдых за границу. Результаты показали, что 63% опрошенных смогут легко отказаться от забронированных ранее туров в другие страны, лишь бы попасть в Египет, но только в том случае, если в скором времени авиасообщение будет открыто.

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: как уже ранее говорилось, после того, как туристы из России погибли в авиакатастрофе на Синае, власти запретили совершать полеты в эту страну. Более года египетская сторона занималась модернизацией системы безопасности в своих аэропортах, и в конце прошлого года они пригласили комиссию из России провести ревизию.

Как известно, первая проверка была проведена в прошлом месяце и закончилась она 16 числа. Осмотру подлежали все охранные системы, особенно работа биометрического контроля. Следует отметить, что введение данного контроля было самым главным условием возобновления сотрудничества между двумя странами.

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: пока что результаты проверки еще не были озвучены. Но согласно словам главы Министерства транспорта Максима Соколова самым безопасным был признан аэропорт в Каире. Не исключено, что первые авиарейсы из России будут направлены именно туда.

Через некоторое время Соколов сказал, что в феврале состоится визит министра из Египта Лотфи Мустафы Кемаля в Россию. Пока что нет речи о точной дате проведения совещания, но он надеется на то, что в этом месяце будет подписано соглашение о восстановлении полетов. Скорее всего во время проведения январской проверки комиссия нашла некоторые недочеты в охранной системе аэропортов, потому что в начале этого месяца комиссия отправилась на повторную проверку.

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: недавно появилась информация о том, что авиационное сообщение между странами будет открыто 23 февраля, но министерства транспорта из обеих стран опровергли данную информацию. Теперь говорится о том, что после завершения повторной проверки будет принято окончательное решение по поводу открытия воздушного пространства.

Некоторое время назад сообщалось, что российские эксперты прибыли в Каир 2 февраля и уже на следующий день начали проводить ревизию. Как сообщают средства массовой информации, ревизоры из России впервые решили использовать необычный метод проверки безопасности системы. Они три раза попытались пронести бомбу во второй терминал, но сотрудникам охранной системы удалось это предотвратить.

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: после завершения экспериментов, ревизоры вновь вернулись в столицу, а остальные решили продолжить работу. Известно, что проверки в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе будут проведены 8 и 9-го числа. Кроме того, они планируют встретиться с министром авиации.

Как известно, российские власти запретили осуществлять перелеты в Египет после того, как произошло крушение воздушного судна на Синае. Позже выяснилось, что на борту самолета произошел взрыв, в результате которого погибло очень много людей. После проведения расследования было установлено, что это был теракт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий