Вторник, 21 февраля 2017 года

Приватизация жилья в России, последние новости: продление с 1 марта 2017 года, нововведения

Приватизация жилья в России, последние новости: продление с 1 марта 2017 года, нововведения
Реклама

Приватизация жилья в России, последние новости, продление с 1 марта 2017 года. С 1 марта 2017 года в России заканчивается срок действия программы бесплатной приватизации жилья всеми категориями граждан. Волнение данный факт вызывает в первую очередь у тех, кто не успел переоформить собственное недвижимое имущество или только стал обладателем такового.

В то же время в правительстве успокаивают – программа будет продлена в очередной раз. Начиная с 2013 года срок ее действия регулярно откладывался на год-два вперед, а в нынешнем году ожидаются и вовсе кардинальные изменения – поправкой в закон бесплатную приватизацию сделают бессрочной. В первую очередь подобное положение поможет избежать «толкотни» и очередей в ответственных учреждениях, ведь люди смогут собирать документы и подавать их в конторы без спешки и суеты.

Приватизация жилья в России, последние новости, продление с 1 марта 2017 года. Поправки в закон внесут уже сегодня, 7 февраля, а Государственная Дума рассмотрит их на заседании в среду, 8 февраля. По словам премьер-министра страны Дмитрия Медведева, вопрос о продлении и снятии конкретных сроков в программе властью рассматривался уже давно и, наконец-то, к данному вопросу «дошли руки».

Подтолкнуло правительство к подобному решению в первую очередь увеличение «клиентов» на бесплатную приватизацию – жители общежитий промышленных предприятий и военных городков только недавно получили возможность приватизировать имущество, а потому уложиться в установленные программой сроки просто не успевали. Теперь же оформить все необходимые бумаги для полного «присвоения» своей недвижимости люди смогут в любой удобный для себя момент.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции