Четверг, 30 марта 2017 года

Курс доллара на завтра 08.02.2017: официальный курс ЦБ РФ, прогноз

Курс доллара на завтра 08.02.2017: официальный курс ЦБ РФ, прогноз
Реклама

Курс доллара на завтра 08.02.2017. Итак, буквально сегодня, седьмого февраля, официальный курс соотношения американской валюты и отечественного рубля несколько изменился: доллар подорожал на сорок восемь копеек, и «порог» в пятьдесят девять рублей вновь был преодолён. Евро также подорожал, но всего лишь на восемь копеек.

В Центральном Банке Российской Федерации установленная после сегодняшних торгов стоимость доллара составила пятьдесят девять рублей девятнадцать копеек, а евро – шестьдесят три рубля двадцать три копейки. Эксперты отмечают, что давление на рубль продолжается – в первую очередь, на позиции отечественной валюты оказывает влияние негативный фактов стоимости нефти – она дешевеет. Кроме того, все прекрасно осведомлены, что Минфин начинает воплощать план по девальвации рубля, который, так или иначе, приведёт к ослаблению позиций отечественной валюты, в том числе – по отношению к «американцу» и «европейцу».

Курс доллара на завтра 08.02.2017. Как же будет вести себя рубль в ближайшие дни? Если всё останется «как есть», то к соотношению шестьдесят один рубль за доллар мы будем «двигаться» несколько недель. Однако, на позиции рубля могут повлиять другие факторы – к примеру, в Америке продолжать вводить в эксплуатацию новые установки, и тогда объёмы добычи «чёрного золота» станут выше, а марка нефти «Брэнт», соответственно, станет дешевле. Рубль, соответственно, ослабнет под давлением отрицательного фактора, и по отношению к доллару «опустится в цене» быстрее.

В связи с девальвацией, которая начнётся уже с нынешнего месяца, за год нам обещают ослабление позиций рубля на десять процентов – соответственно, именно на такую разницу будет отличаться нынешнее соотношение рубля и иностранных валют, и в декабре 2017. Чем же «грозит» девальвация простым россиянам? В первую очередь, это существенный рост цен, в особенности – на импортные товары, а также на ряд зарубежных, в состав которых входят те же «импортные» запчасти. Между тем, искусственное ослабление отечественной валюты сыграет на руку регулятору, и наполнить резервные фонды не составит большого труда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий