Четверг, 23 марта 2017 года

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 7 февраля: семейный капитал остается популярным среди россиян

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 7 февраля: семейный капитал остается популярным среди россиян
Реклама

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 7 февраля: российские граждане продолжают активно использовать свое право на государственную материальную поддержку.

Последние десять лет в России такая поддержка осуществляется в рамках формата семейного капитала. Деньги по этой программе может получить почти любая семья при минимальных требованиях, но только за не первого ребенка и только один раз.

Зато размер такой помощи более чем существенный. На текущий год он составляет более 453 тысяч рублей. Это при том, что выплаты не индексировались последние два года и не будут индексироваться на следующий год. Материнский капитал не облагается налогами. А потратить его можно на разнообразные цели, но в ограниченном списке.

Самый популярный способ распорядиться материнским капиталом – пустить деньги на покупку жилья или выплаты ипотеки за жилье. Можно также потратить эти средства на оплату образования. Зачастую это – высшее образование ребенка. Еще один способ распорядиться деньгами – положить ее на сбережение для собственной пенсии.

Материнским капиталом пользуются миллионы граждан. За десять лет семейный капитал оформили более семи миллионов семей, многие из которых уже успели им воспользоваться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий