Вторник, 21 февраля 2017 года

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости, индексация

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости, индексация
Реклама

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году. Итак, по подсчётам специалистов, самое существенное повышение пенсионной выплаты произойдёт у военных пенсионеров – после своей непростой профессиональной деятельности они заслужили поистине достойное вознаграждение.

Правительство уже не раз говорило о том, что пенсии военным будут подвержены индексации в любом случае, и при любом «состоянии бюджета». В этом году они получили, как все остальные категории пенсионеров, по пять тысяч рублей «единоразовой выплаты», которая совершалась в счёт не проведённого в прошлом году повышения. Кроме того, с первого февраля военным пенсионерам увеличили пенсионную выплату практически на пять с половиной процентов, и в апреле им следует ожидать следующей надбавки.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году. Пока что пенсии увеличили на процент инфляции, произошедшей в прошлом, 2016 году, следующее повышение будет проводиться «по повышающему коэффициенту», который в этот раз составить примерно четыре процента. Размер такого повышающего коэффициента был увеличен до семидесяти двух рублей двадцати трёх копеек, соответственно, всего за февраль и апрель пенсии военных пенсионеров станут больше практически на десять процентов.

Никаких радостных вестей у правительства нет для тех пожилых людей, которые всё ещё продолжают официально трудиться: они не получили февральское повышение вместе с остальными пенсионерами. Когда увеличат пенсионные выплаты именно «работающей» категории граждан, пока неизвестно. Однако, все остальные пенсионеры получили индексацию выплат в размере 5,4%, и в апреле их также ждёт повышение страховой пенсии – несущественное, и равняться оно будет менее, чем половине процента.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции