Четверг, 23 февраля 2017 года

Гомеопатия, лженаука или нет: что это такое, мнение экспертов

Гомеопатия, лженаука или нет: что это такое, мнение экспертов
Реклама

Гомеопатия, лженаука или нет, что это такое, мнение экспертов. Вокруг понятия «гомеопатия» уже не один год ведутся споры ученых и медиков всего мира – многие «умы» уверены в безвредности и эффективности подобного вида лечения болезней, а другие являются рьяными противниками. В России Академия Наук признала гомеопатию лженаукой, чем взволновала общество  — население ожидает пропажи лекарств из аптек и закрытия альтернативных клиник.

Кардинальных мер по борьбе с гомеопатией на официальном уровне пока не принимали – лекарственные препараты будут изъяты для подробного изучения, а клиники, предлагающие «безвредное» лечение, временно находятся в некоем смысле в безопасности. В дальнейшем ситуация может кардинально измениться, но зависеть развитие событий будет от выводов экспертов, вызвавшихся подробно изучить вопрос.

Гомеопатия, лженаука или нет, что это такое, мнение экспертов. Волнение же общества в первую очередь вызвано изначально неверным «знанием» о гомеопатии. В своем большинстве люди считают гомеопатическими средствами те, которые созданы исключительно из природных компонентов и вытяжек – то есть, натуральных и безопасных для организма. На самом же деле в своем первоначальном значении гомеопатия представляет собой науку «лечения подобным» — то есть, лекарства создают из бактерий и вирусов, на борьбу с которым они в принципе и направлены.

Гомеопатические препараты являются «засахаренными» или заключенными в оболочку микроскопическими дозами «болезней», разведенных с водой. Априори считается, что вирус, попадая в организм человека, заставляет его бороться с себе подобным, что приводит к полному выздоровлению. Ученые же уверены, что подобная методика является абсолютным обманом, призванным просто выкачивать из людей лишние средства.

Гомеопатия, лженаука или нет, что это такое, мнение экспертов. По мнению экспертов, выздоровление во время лечения альтернативными методами наступает вследствие самовнушения – человек искренне верит, что помогает себе, а потому и идет на поправку. Также вылечить гомеопатические средства могут в случае самостоятельной борьбы организма с вирусом – то есть, организм вырабатывает собственный иммунитет и болезнь «проходит» без помощи лекарства. В то же время полную безопасность, по мнению специалистов, лекарства не гарантируют и могут привести к более тяжким формам заболевания и даже летальному исходу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 2
Выбор редакции