Понедельник, 20 февраля 2017 года

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины на сегодня, почему упал самолет: последние новости о расследовании

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины на сегодня, почему упал самолет: последние новости о расследовании
Реклама

С момента крушения самолета Ту-154 в Сочи прошло уже больше месяца, но расследование постоянно упирается в какие-то преграды. До сих пор не определена одна единственная версия о причинах падения лайнера Минобороны РФ. Из последних новостей можно выделить тот факт, что эксперты надеются на математическую модель последнего полета Ту-154.

На сегодняшний день можно констатировать, что в процессе расследования специалисты из разных областей разошлись во мнениях. Например, одни полагали, что причиной падения лайнера стали неисправные закрылки, на что указывали показания параметрического черного ящика, который зафиксировал, что они были убраны досрочно. Это подтверждает и эмоциональная фраза пилота, что было отмечено на записи. Таким образом, в этом случае можно говорить о технической неисправности или же ошибке пилотирования.

Но нашлись и противники данной теории. Они указывают на то, что бортовой самописец указал лишь на факт уборки закрылков, а не на причину неправильной работы. Ведь они могли сдвинуться в исходное положение еще и в результате технической неполадки, а именно — замыкания в электроцепях управления приводами.

Эксперты из Минобороны отвергли версию о том, что катастрофа произошла из-за случайно убранных закрылков. С целью прояснить ситуацию они привлекли гражданских специалистов из Международного авиационного комитета, которые пытаются восстановить систему работы устройства.

Накануне стало известно, что планируется разработать математическую модель последнего полета Ту-154 с учетом исходных параметров. Этот момент позволит исключить, либо подтвердить версии трагедии, которые сейчас активно прорабатываются следователями. Также можно будет ответить на вопрос о том, имелись ли у пилотов возможности для спасения воздушного судна.

Напомним, самолет Ту-154 потерпел крушение 25 декабря. На борту находились 92 человека. Все погибли. Среди пассажиров были журналисты "Первого канала", "Звезды", НТВ, а также Доктор Лиза, глава фонда "Справедливая помощь", руководитель и артисты ансамбля им. Александрова. Они летели в Сирию, чтобы поздравить российских военных с новым годом. В данный момент следователи склоняются к версии о том, что причиной крушения самолета стали ошибки пилотов. Впрочем, окончательные выводы будут сделаны позже.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции