Четверг, 27 апреля 2017 года

Материнский капитал-2017: Изменения и последние новости

Материнский капитал-2017: Изменения и последние новости
Реклама

Материнский капитал-2017: в последнее время в обществе самой обсуждаемой темой является экономический кризис, который коснулся каждого человека. В связи с нестабильной экономической ситуацией в стране, многие семьи начали задумываться над тем, стоит ли им заводить второго или третьего ребенка, а также над тем, нужно ли им брать ребенка из детского дома. Правительство Российской Федерации всеми способами пытались оказать благотворное влияние на демографическую ситуацию в стране. Именно поэтому они утвердили закон о предоставлении материальной помощи тем семьям, у которых есть двое и более детей. Здесь речь касается материнского или семейного капитала.

Согласно данному закону, все многодетные семьи имеют право получить единоразово денежный сертификат. Но следует помнить, что власти предоставляют денежную поддержку только один раз после того, как на свет появляется второй или третий ребенок. Иначе говоря, семья больше не имеет финансовой мотивации для того, чтобы обзаводиться еще детьми.

Материнский капитал-2017: следует также сказать, что размер единоразовой выплаты является достаточно большим и поэтому для многих семей это стало главным фактором для того, чтобы обзавестись еще одним ребенком. Денежные средства перечисляют на счет Пенсионного фонда того города или района, где проживает семейство. Материнский капитал предоставляют не ребенку, а непосредственно всей семье. Поэтому полученные деньги можно потратить в общих интересах общества, например приобрести землю под строительство дома, внести взнос в ипотеку, здравоохранение или образование.

Каждый год власти страны только увеличивали индексацию выплат. На тот момент, когда был принят закон, в 2007 году эти выплаты составляли 250 тысяч рублей, а уже к 2016 году они стали равны 453 026 тысяч рублей. Можно сказать, что размер выплат возрос почти вдвое. Как стало известно, в этом году дополнительные выплаты будут заморожены на три года и никакой индексации не предвидится.

Материнский капитал-2017: недавно стали распространяться слухи о получении сертификата, которые в любом случае упираются в финансовую составляющую. Общественность пытается выяснить, будут ли вообще проводить индексацию и дальше или же выплаты будут вообще отменены из-за нестабильной экономической ситуации в стране. Некоторые считают, что в скором времени размер помощи многодетным семьям будет сильно сокращен. Власти понимают беспокойство граждан и обещают, что в ближайшее время все эти слухи будут развеяны.

Согласно полученным последним новостям, власти страны решили сохранить данную программу до 2020 года, но индексация не будет проводиться все эти годы. Сообщается, что на текущий момент размер капитала остался на уровне минувшего года и составляет 453 тысячи рублей. Руководство страны сказало, что в бюджете нет денег для проведения индексации. Вместе с этим от Министерства финансов поступило неожиданное предложение о том, чтобы вообще перестать выплачивать деньги по программе материнского капитала, это поможет сэкономить много средств. Но президент страны не согласился с предложением Минфина и отметил, что данная программа полностью себя оправдывает, благодаря ей в последние несколько лет в стране наблюдается значительный прирост населения.

Материнский капитал-2017: несмотря на все вышесказанное, говорить что-либо по поводу программы поддержки многодетных семей рано. Все будет зависеть от экономического положения в стране. Также сообщается, что с прошлого года больше не выплачивается единоразовая «антикризисная» помощь в размере 25 тысяч рублей. Срок предоставления необходимых документов истек еще в конце ноября 2016 года, получить её могли только те семьи, где ребенок появился не позже сентября 2016.

Необходимо напомнить, что распоряжаться деньгами из материнского капитала можно до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. Получить его могут те семьи, в которых каждый второй или третий ребенок появился после первого января 2017 года. Данная программа изначально была направлена на молодые семьи, и в основном, получаемые средства идут на улучшение собственного жилья. Что касается денег на образование или здравоохранение, то туда деньги редко идут.

Материнский капитал-2017: стоит сказать, что за все то время, пока существует материнский капитал, много российских семей считают его неотъемлемой частью своей жизни, поскольку данная программа оказывает большую помощь и поддержку для молодых семей. За десять лет существования материнский капитал стал всенародным и с его помощью больше четырех миллионов семей смогли значительно улучшить свои жилища. Невзирая на все проблемы и трудности, эта программа является едва ли не флагом российской политики и её руководства в лице Владимира Путина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий