Вторник, 23 мая 2017 года

Новости России и мира сегодня, 7 февраля 2017: последние новости дня в России и мире, обзор свежих событий 07.02.2017

Новости России и мира сегодня, 7 февраля 2017: последние новости дня в России и мире, обзор свежих событий 07.02.2017
Реклама

Обзор последних новостей, произошедших в России и мире, указывает на большое количество событий, среди которых на сегодня, 7 февраля, выделяются следующие: Дональд Трамп случайным образом уличил во лжи Юлию Тимошенко. Эстония назвала враждебными 28 российских средств массовой информации. Госдеп создает новый центр для ведения информационной войны с РФ.

Новости России и мира сегодня, 07.02.2017: Трамп уличил Тимошенко во лжи

Американский президент Дональд Трамп признался, что США не владеют полной информацией о тех событиях, которые происходят в Донбассе. Вместе с этим руководитель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко поспешила заверить, что глава Америки понимает все, что происходит на юго-востоке Украины и даже пообещал оказывать поддержку властям Украины.

"Мы не знаем достоверно о том, что там происходит", — сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News. Политик отметил, что в реальной ситуации на Украине еще предстоит разобраться.

В ответ на реплику ведущего о том, что ситуация в Донбассе обострилась из-за "насилия со стороны пророссийских сил", Трамп заявил, что в США не знают точно, контролируются ли Россией силы на востоке Украины. Он снова пообещал узнать все нюансы этого вопроса.

Однако глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, говоря о встрече с американским лидером, сообщила об обратном. "Президент США абсолютно четко понимает, что происходит, и заверил в полной поддержке Украины", — заявила она в эфире телеканала ICTV.

Ранее глава компании BGR Public Relations Джефф Бирнбаум рассказал, что Юлия Тимошенко поджидала Дональда Трампа около уборной в надежде пожать ему руку. Эта новость стала поводом для насмешек над украинским депутатом.

Свежие новости России и мира сегодня, 7 февраля: Эстония назвала враждебные СМИ из РФ

Эстонская организация Kaitseliit накануне опубликовала в соцсети список запрещенных российских СМИ. 28 массмедиаресурсов РФ названы вражескими.

Влияющими на безопасность государства Эстонии названы: газета "ВЗГЛЯД", ИА ТАСС, "Российская газета". Сайты ТРК "Звезда", "Вести.ру", "НТВ", "Ридус", блог "Конт" названы вредоносными и не рекомендованы к сотрудничеству. В список попали телеканалы: российский Первый канал и его балтийский вариант, "Россия", "Россия 1″, "Россия 24″, "РТР Планета", "РТР Планета Балтик". В списке находятся все версии РенТВ и НТВ, телеканалы RT, "Звезда", ТВЦ, ОТР и 5-й канал.

Александр Брод, член президентского Совета по правам человека РФ, предположил, что это начало нового витка давления на СМИ. Он завил журналистам, что в этом весомый повод правозащитников из ЕС и ОБСЕ пересмотреть и оценить правомерность таких действий Эстонии.

Следует уточнить, что организация Kaitseliit является добровольной военной организацией в Эстонии. Она причислена к Вооруженным силам этого государства. Отделения организации действую во всех 15 областях эстонского государства.

Последние новости России и мира: Госдеп создает новый центр для борьбы с РФ

Госдепартамент США организует работу нового центра для ведения информационной войны с Россией. Таким образом, можно сразу же констатировать, что панические настроения в Америке по поводу российской угрозы все еще сохраняются.

Согласно информации американских СМИ, Центр глобального взаимодействия (Global Engagement Center, GEC) будет выделять гранты зарубежным журналистам, общественникам и бизнесменам, для представления РФ как "главного антагониста".

Отмечается, что подобным образом власти США намерены выполнить двухпартийную инициативу, выдвинутую сенаторами Робом Портманом и Крисом Мерфи для противостояния РФ в информационной области.

Предположительное финансирование проекта составит около $160 млн. Однако, в случае, если будет принят еще один законопроект об антироссийских санкциях, авторами которого являются сенатор-республиканец Джон Маккейн и Бен Кардин, то сумма увеличится еще на $100 млн.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий