Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: будет или нет индексация 1 апреля, последние новости о военных пенсиях на сегодня, 7 февраля

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: будет или нет индексация 1 апреля, последние новости о военных пенсиях на сегодня, 7 февраля
Реклама

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году. Военные пенсионеры являются внушительной прослойкой населения. Для них важно, как и для остальных пенсионеров, четко осознавать, какие меры поддержки со стороны государства будут актуальны в 2017 году.

Бывшие военнослужащие, конечно же, заслужили хорошую пенсию, так как за свою жизнь неоднократно подвергались тяжелым испытанием, да и вообще служба данных людей является примером для других. Несмотря на текущие сложности, имеющиеся в экономике России, власти нашей страны обещали исполнять целиком и полностью социальные обязательства. Это относится и к выплате пенсий для военных пенсионеров.

Повышение военных пенсий в 2017 году: последние новости о индексации, будет ли с 1 апреля?

Вспомним о том, что данная категория пенсионеров получила по пять тысяч рублей в январе 2017 года в качестве единовременной выплаты. Эта сумма досталась им в рамках замены сентябрьской индексации, которую в прошлом году власти отметили в угоду хоть небольшой, но все-таки экономии бюджетных средств, выделенных на социальную область.

Затем, 1 февраля 2017 года, военные пенсии были проиндексированы на размер инфляции по итогам предыдущего года. Размер оказался следующим — 5,4 процентных пункта.

В дальнейшим военным пенсионерам следует ожидать еще одно прибавление. В частности, речь идет о ежегодной индексации по повышающему коэффициенту. Если ранее его размер составлял 69,45, то в 2017 году его увеличили на 72,23. Таким образом денежное довольство возрастет еще примерно на 4%. Суммарное увеличение пенсии военным пенсионерам увеличится почти на 10%.

Военным пенсии обычно повышают два раза за год. Это происходит зимой и осенью. В планах правительства ежегодно увеличивать пенсию военных на 2% и прибавлять плановые индексации.

Вместе с этим в глаза бросается и тот факт, что военные пенсионеры обладают внушительным количеством льгот. Они могут бесплатно и вне очереди проходить лечение в санаториях, обращаться за бесплатными медицинскими услугами, а также имеют права на льготный проезд и многое другое.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции