Воскресенье, 26 марта 2017 года

Курс доллара на сегодня, 7 февраля, прогноз экспертов: свежие данные с биржи

Курс доллара на сегодня, 7 февраля, прогноз экспертов: свежие данные с биржи
Реклама

Курс валют продолжает оставаться в центре внимания по причине значительных колебаний, которым он подвержен. На сегодняшний день можно констатировать, что долгосрочные прогнозы от экспертов вряд ли заслуживают доверия.

Банк России понизил официальные курсы основных мировых валют на вторник, 7 февраля. Доллар подешевел на 60 копеек — до 58,71 рубля, евро снизился на 65 копеек — до 63,15 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 60,7121 рубля.

Согласно самым последним выкладкам с Московской биржи, на момент открытия сегодняшней торговой сессии доллар прибавил 28 копеек, а евро опустилось на восемь копеек. Таким образом, они стоили 59,18 руб. и 63,30 руб. соответственно.

Нефтяные котировки демонстрируют стабильность. На утро сегодняшнего дня стоимость барреля "черного золота" марки Brent составляет 55,84 доллара.

В первый рабочий день новой недели доллар попытался уйти вниз, пробив границу в 59 рублей, однако удержать свои позиции не смог, из-за коррекции нефтяных цен, которые в свою очередь отскочили от отметки $57 за баррель. В результате доллар продолжил торговаться в коридоре 59-60 рублей.

Сегодня Минфин начнет скупать валюту для пополнения резервов. Эксперты считают, что это не должно существенно повлиять на рубль из-за довольно таки небольших анонсированных сумм. Так ли это, узнаем уже сегодня, когда ЦБ начнет скупать валюту для Минфина.

Поддержку рублю, помимо прочего, начали оказывать инвесторы, активно скупающие облигации федерального займа Минфина. Привлекает инвесторов процентная ставка по бумагам, которая в разы выше аналогичных европейских и американских. Очередные размещения ОФЗ запланированы на 8, 15 и 25 февраля, что может вызвать всплеск спроса на "деревянный".

Что касается нефтяного рынка, то продолжающийся рост числа буровых установок в США пытается оказать давление на стоимость нефти. В свою очередь новости о санкциях в отношении Ирана нивелируют эти попытки. Помимо этого, в начале следующей недели выйдет официальная статистика по выполнению ОПЕК и компании соглашения по сокращению добычи нефти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий