Понедельник, 27 марта 2017 года

Материнский капитал: чего стоить ожидать в 2017 году, новые изменения и последние новости, порядок индексации

Материнский капитал: чего стоить ожидать в 2017 году, новые изменения и последние новости, порядок индексации
Реклама

Материнский капитал: бюджет России на текущий год предусматривает жёсткую экономию и на выплаты в социальной сфере, в частности. В связи с этим существенные изменения претерпела и ставшая популярная среди жителей страны программа, именуемая «Материнский капитал». Прежде всего, её размер стал фиксированным и теперь больше не будет подвергаться индексации каждый год, как это было ранее.

С усилением экономического кризиса в стране всё больше граждан стали высказывать свои опасения, что, ставшие популярными выплаты по этой программе претерпят большого изменения в части её размера или же будет окончательно закрыта. Но, к счастью, все эти опасения оказались напрасными, поскольку правительство страны приняло решение и далее поддерживать семьи своих граждан.

Материнский капитал: несмотря на это основные положения программы всё же были несколько изменены. Прежде всего этого касается того, что после последних изменений, внесённых 4 ноября минувшего года матерям России для получения сертификата «Материнский капитал» теперь нет надобности ездить в отделения Пенсионного фонда в целях предоставления документов о наличии гражданства, а также справок с места фактического проживания. Сегодня достаточно обзавестись цифровой подписью в её электронном виде и все необходимые в таких случаях действия выполнять в интернете. При этом информацию о вашем фактическом месте проживания учреждения Пенсионного фонда смогут получить автоматически из ресурсов МВД.  Кроме того, используя возможности интернета, можно написать заявление на единовременную выплату. Сегодня сумма её составляет 25000 рублей. Примечательно, что для её получения не требуется предоставлять справки или подтверждения.

Кроме того, одним из основных изменений является то, что индексация выплат по этой программе больше проводится не будет. Во всяком случае, до 2020 года – точно. Это связано с отсутствием свободных денег в государственной казне. На текущий 2017 год правительство определило размер материнского капитала в 453 000 рублей. В связи с этим всем жителям страны советуют делать поправки в своём семейном бюджете с учётом этих изменений.

Материнский капитал: следует напомнить, что материнский капитал – это специально разработанная в 2007 году правительством страны программа, основной целью которой является поддержка семей с двумя и более детьми. Использовать средства, полученные согласно этой программе, можно на различные нужды, основным направлением которых является улучшение жизни или жилищных условий детей и их матери. Это может быть оплата долгов по ипотеке, обучения ребёнка, оборудование квартиры дополнительными приспособлениями и удобствами для проживания ребёнка с ограниченными возможностями, для пенсионного обеспечения матери, а также с целью улучшения жилищных условий семьи. Ранее использование средств материнского капитала допускалось на приобретение также автомобиля отечественного производителя, но позже профильный комитет в правительстве страны отменил такое разрешение.

             

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий