Понедельник, 27 марта 2017 года

Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости, до какого года будет действовать, размер

Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости, до какого года будет действовать, размер
Реклама

Программа материнский капитал с недавнего времени видоизменилась в том плане, что ее размер остался фиксированным. Сумму было решено не индексироваться из года в год по той причине, что в бюджете введены жесткие ограничения по социальным расходам.

В последнее время, когда экономический кризис стал обсуждаемым вопросом, стали высказываться разные опасения со стороны россиян, которые не исключали, что программа свернет свое действие. Вместе с этим допускались изменения, которые сказались бы на сумме выплаты. В большинстве своем опасения не подтвердились, так как власти решили сохранить поддержку семей.

Из последних новостей по данной программе можно выделить то обстоятельство, что после изменений от 4 ноября 2016 года сертификат о "Материнском капитале" можно получить, не выходя из дома. Таким образом, матерям больше не потребуется предоставлять в Пенсионный фонд сведения о гражданстве и месте своего пребывания. Все документы можно предоставить и заверить в интернете, если мама обзаведется электронной цифровой подписью. Информация о месте пребывания в Пенсионный фонд РФ будет поступать напрямую из МВД. Также через интернет можно подать заявление на единовременную выплату в размере 25000 рублей. Здесь никаких дополнительных подтверждений не требуется.

Одной из главных особенностей выплаты стал тот факт, что до 2020 года индексироваться она не будет. Поэтому российским семьям лучше пока не стоить питать больших надежд, в бюджете попросту нет средств на проведение данной меры. В 2017 году утвержден размер материнского капитала в 453 тысячи рублей.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Ранее высказывались предложения о том, чтобы средства маткапитала можно было направлять на покупку автомобиля отечественного производства, но профильный комитет правительства не согласился с этой идеей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий