Вторник, 28 марта 2017 года

Курс доллара на сегодня, 7 февраля: прогноз от экспертов о будущем рубля в 2017 году

Курс доллара на сегодня, 7 февраля: прогноз от экспертов о будущем рубля в 2017 году
Реклама

Курс валют остается в центре внимания общественности из-за тех колебаний, которым подвергаются в последнее время доллар и евро, ежели сравнивать их курсы с рублем. Изменения зачастую приобретают неожиданный характер, что проблематично отражается на дальнейших прогнозах.

Начнем со свежих данных, которые имеются на Московской бирже. Торги, завершившиеся вчера вечером, продемонстрировали динамику по снижению стоимости американской и европейской валют. В частности, доллар снизился на 6 копеек, а евро потеряло 25 копеек. Таким образом, они остановились на следующих отметках: 58,90 руб. и 63,34 руб.

В этой связи будет уместно указать на то обстоятельство, что нефтяные котировки в настоящее время демонстрируют завидную стойкость. Они упорно держатся выше отметки в 55 долларов. Так, бочка "черного золота" марки Brent стоит сегодня утром 55,91 доллара, что говорит о небольшом ее подорожании.

Официальный курс евро на сегодня опустился на 65,9 копейки по сравнению с показателем понедельника — до 63,15 рубля, курс доллара на 7 февраля 2017 упал на 60,16 копейки — до 58,71 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на вторник уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 62,75 копейки и составила до 60,71 рубля.

Прогнозы экспертов о курсе доллара к рублю в 2017 году: что будет с рублем в феврале

Большинство экспертов, ежели объединить их прогнозы на ближайшее будущее, сходятся в том, что курс рубля продолжит демонстрировать устойчивость, которая стала возможна с недавнего времени. Это будет происходить, несмотря на небольшую коррекцию нефтяных котировок, а также действия Центробанка России.

Текущая устойчивость рубля обусловлена "горячими деньгами", которые раз за разом поступают на отечественные рынки, после чего официальная валюта нашей страны начинает уверенное укрепление по отношению к евро и доллару.

На сегодняшний день можно констатировать, что российский фондовый рынок является крайне привлекательным для игроков по всему миру, в котором наблюдается общее сокращение доходности инвестиций. Однако в нашем случае этот пример теряет свою актуальность.

Таким образом, можно констатировать, что рост фондового рынка РФ в ближайшие дни продолжится, так как приток в облигации должен сохраниться на прежнем уровне. Особенно это проявляется после публикации информации от регулятора, в которой уточняется, что ключевая ставка вряд ли будет снижена в первой половине 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий