Пятница, 26 мая 2017 года

Новости Украины сегодня, 07.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 7 февраля

Новости Украины сегодня, 07.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 7 февраля
Реклама

Самые последние новости Украины, актуальные на сегодняшний день, 7 февраля 2017 года, вещают о следующей череде событий: киевские власти уличили в подготовке к атаке на Мариуполь. Украина стала всерьез высказывать опасения, потепление отношений между РФ и США оставит ее без поддержки. Верховной Раде определили первостепенные задачи.

Новости Украины сегодня, 07.02.2017: Киев заподозрили в подготовке атаки на Мариуполь

Возобновление открытого вооруженног опротивостояния между ополчением Донбасса и подконтрольными Киеву силовиками эксперты называют самым серьезным испытанием для Минских соглашений за последнее время. Однако некоторые считают, что властям Украины этого мало.

"Украинское командование для обострения ситуации на линии соприкосновения войск и в попытке развязать боевые действия отдало приказ о нанесении подразделениями ВСУ удара по Мариуполю", — поведал представитель Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

После произошедшего Киев намерен обвинить в обстреле ополченцев. Минобороны ДНР призвало украинскую сторону не идти на такой шаг.

Тем временем, в Донбассе продолжается кровопролитие, инициатором которого выступают украинские силовики. Они целенаправленно срывают хрупкое перемирие, что уже доказано международными наблюдателями.

Украина сегодня 2017, новости 7 февраля: власти боятся потепления отношений между РФ и США

Старший международный корреспондент CNN Фил Блэк, находящийся в Авдеевке, сообщил, что власти Украины боятся потерять защиту США в случае потепления российско-американских отношений.

По его словам, если отношения между Россией и Соединенными Штатами наладятся, то Украина рискует потерять американское покровительство.

Отмечается, что опасения связаны в первую очередь с тем, что сделанные новой американской администрацией заявления не соответствуют тону предшествующей администрации.

При этом отмечается, что Украина ожидает от новых властей США решительной поддержки ее территориальной целостности и безоговорочного осуждения действий российской стороны.

Свежие новости Украины на сегодня, 07.02.2017: первоочередные задачи Верховной Рады

На шестой сессии Верховной Рады приоритетными станут вопросы поддержки обороноспособности Украины, а также экономического роста. Об этом заявил представитель президента Украины Петра Порошенко в парламенте Артур Герасимов в кулуарах.

"Заданиями на сессию в первую очередь должны быть поддержка обороноспособности, поддержка нашей армии, это должно быть постоянно в центре внимания парламента. Кроме этого, в центре внимания должна находиться судебная реформа…, а также поддержка экономического роста страны", — заявил Герасимов.

По его словам, на этой неделе парламент намерен рассмотреть законопроекты, касающиеся экономической и IT-сфер. Шестая сессия Верховной рады Украины восьмого созыва начнет свою работу 7 февраля и завершит ее 21 июля.

Ранее уже неоднократно сообщалось о проблемах правящей коалиции в Верховной Раде. "Власть не желает идти на внеочередные выборы, несмотря на де-факто сложившуюся в стране предвыборную ситуацию; рейтинг президента, правительства и коалиции ниже плинтуса. Такая тактическая игра нацелена на то, чтобы выиграть время. Коалиция существует только как ширма", — отмечал директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

По его словам, Блоку Петра Порошенко и "Народному фронту" однозначно не приходится рассчитывать на успех как будущему ядру новой коалиции. Президентская партия имеет пусть невысокий, но устойчивый процент поддержки, в то время, как "Народный фронт", в силу разных причин, сейчас находится на уровне погрешности. При этом, других серьезных союзников у Блока Петра Порошенко нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий