Вторник, 21 февраля 2017 года

Сирия 7 февраля, последние новости: карта военных действий, новости последнего часа из Сирии от 07.02.2017, Сирия-Россия, новости сегодня, ситуация в Сирии сейчас

Сирия 7 февраля, последние новости: карта военных действий, новости последнего часа из Сирии от 07.02.2017, Сирия-Россия, новости сегодня, ситуация в Сирии сейчас
Реклама

По целому ряду направлений в Сирии фиксируется прекращение боевых действий. Это подтверждается данными объективного контроля. Таким образом, можно промежуточным образом констатировать, что террористические группировки потеряли свою целостность. Сейчас они уже не могут, как прежде, реагировать на усиленное давление со стороны правительственных войск.

Сирия сегодня, 7 февраля 2017: новости последних часов

Как заявил офицер Алексей Зудилов, российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии раздал 1,5 тонны гуманитарной помощи жителям населенного пункта Шиншар в провинции Хомс, который недавно присоединился к режиму прекращения боевых действий. В ходе гуманитарной акции мирное население получило 350 тысяч продуктовых наборов.

Кроме того, гуманитарная помощь была оказана жителям окрестных поселков. По информации сирийских властей, обстановка в этом районе крайне сложная, вокруг орудуют боевики различных террористических организаций, включая "Исламское государство".

Как отметил глава села Шиншар Мухаммед Абдурахман, российская помощь пришла очень своевременно. По его словам, в этом населенном пункте живет около 11 тысяч человек, многие участвовали в гражданской обороне, многие нуждаются в помощи.

"Мы благодарны за помощь российскому народу", заявил он.

Турецкие правоохранительные органы провели рейды по всей стране с целью найти и обезвредить ячейки ИГ. Всего задержано более 400 человек, которые подозреваются в подготовке терактов, хранении оружия и связях с "Исламским государством". Только в городе Шанлыурфа, расположенном на юго-востоке страны, недалеко от сирийской границы, в полицию доставлено 150 подозреваемых. В столице Анкаре таких насчитывается 60 человек, Стамбуле — 47, Газинтепе — 46.

Массовые задержания прошли и в других населенных пунктах Турции. В ходе следственных мероприятий вина некоторых подозреваемых была доказана. Так, в городе Мардин, правоохранители арестовали 7 человек, которые участвовали в вооруженном конфликте в Сирии на стороне "Исламского государства".

За минувшие сутки российские военные провели семь гуманитарных акций в Алеппо и населенном пункте Шиншар. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В ведомстве отметили, что за минувшие сутки гуманитарную помощь получили более семи тысяч мирных жителей Сирии. Жителям Алеппо и Шиншара передали 3,2 тонны хлеба, три тысячи порций горячей еды, а также около двух тысяч продуктовых наборов. За сутки мирные сирийцы получили 12,3 тонны продуктов питания.

Кроме того, российская авиация доставила более 20 тонн продуктов питания в район города Дейр-Эз-Зор, которые были предоставлены правительству Сирии по линии ООН.

Карта военных действий в Сирии на сегодня, 07.02.2017: обзор, ситуация сейчас

Правительственные войска Сирии в течение суток освободили от боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) два населенных пункта. В целом в этом году правительственные войска выбили экстремистов из 34 населенных пунктов страны.

"Количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января 2017 года сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации "Исламское государство", увеличилось до 34″, — отмечается в бюллетене Минобороны РФ.

В течение суток под контроль армии Сирии перешло 53,1 квадратных километра территории. В целом с 1 января этого года освобождено 1220,9 квадратных километра.

Кроме того, число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1198.

Спецподразделения правительственных войск при содействии ВВС Сирии провели успешные операции против боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ, ИГ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в провинции Дейр-эз-Зор.

По данным военного источника, было уничтожено множество радикалов вместе оружием. Наибольший ущерб боевики понесли в районах Аль-Макабер, Серриет Джнед и в окрестностях Лива Ат-Тамин. Также сообщается о поддержке российских ВКС в атаке опорных пунктов террористов к югу от административного центра провинции.

В районе Тель-Даква, расположенном в провинции Дамаск, ВВС САР уничтожили различные виды военной техники ИГИЛ,.

К востоку от месторождения Хайян в провинции Хомс сирийская военная авиация разгромила укрытия террористов, ликвидировав множество радикалов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции