Вторник, 27 июня 2017 года

ПФР: средний размер пенсии в России составил более 14 тысяч рублей

ПФР: средний размер пенсии в России составил более 14 тысяч рублей
Реклама

После проведенной единовременной выплаты и компенсаций средний размер ежемесячной пенсии в России составляет более 14 тысяч рублей, заявил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов. В понедельник с Дроздовым встретился премьер-министр Дмитрий Медведев, и глава Фонда отчитался о проведенной работе по выплате единовременной денежной выплаты и компенсаций пенсионерам.

"Пенсионным фондом в январе месяце завершена доставка всем работающим и неработающим пенсионерам единовременной денежной выплаты в размере 5 тыс. рублей, доставка произведена 43,5 млн пенсионеров", — сказал Дроздов. По его словам, "всего на эти цели Пенсионным фондом направлены 222 млрд рублей".

Он отметил, что у некоторых категорий пенсионеров, например, у участников войны, ежемесячный размер пенсий будет составлять более 40 тысяч рублей.

По словам Дроздова, в этом году выплаты составят около 14 тысяч рублей в месяц, что на 2,1% больше, чем инфляция.

"Все проекты, которые были в прошлом году, сохранены", — заверил глава Пенсионного фонда. Для примера он привел выплаты материнского капитала, на которые направляется более 330 млрд рублей. Дроздов добавил, что ежегодно сертификаты на материнский капитал получают порядка 800-900 тыс. человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции