Четверг, 30 марта 2017 года

Беги или умри игра для детей: новый кошмар или умелый интернет-вброс провокаторов

Беги или умри игра для  детей: новый кошмар или умелый интернет-вброс провокаторов
Реклама

В Сети пользователи активно обсуждают появление новой игры под названием «Беги или умри». Ее суть заключается в том, чтобы успеть пробежать прям перед машиной, когда она движется вам навстречу.

Беги или умри игра для детей: новый кошмар или умелый интернет-вброс провокаторов. Родители подростков обеспокоены тем, что игра может стать смертельной. Уже есть несколько примеров, когда дети умирали, увлеченные такой игрой, цена которой – смерть.

Для того чтобы предупредить подростков о смертельной опасности, в Сети рассылаются сообщения том, что ига опасная, и может закончиться необратимыми последствиями. В начале предупреждающий сообщений указывается, что его прислали из департамента образования.

Родители безумно напуганы. Они стараются ограничить детей от социальных сетей, а также от общения со сверстниками, которые страдают от депрессии.

В России уже появились первые жертвы такой смертельной игры. В частности, есть погибшие дети в Алтайском крае, Волгоградском, Астраханском, красноярском регионах. Но конкретных подтверждений пока что нет. Водители на дорогах получили соответствующие предупреждения и стараются быть предельно осторожными, особенно когда проезжают по негустонаселенных пунктах.

Беги или умри игра для детей: новый кошмар или умелый интернет-вброс провокаторов. В региональных ГИБДД боятся делать какие-либо заявления по этому поводу, но не скрывают, что подобных аварий, которые бы указывали на реализацию условий игры, пока что не было.

Родители стараются наверстать упущенное, и беседуют с детьми, стараются уделять им больше времени. Соответствующие беседы проводят педагоги в школах, психологи, социальные работники и так далее. Особо впечатлительные родители размещают на личных страницах в соцсетях сообщения-предупреждения, а также рассылают их друзьям и друзьям друзей своих детей.

В свою очередь, автомобилисты не скрывают, что с подобными подростками уже сталкивались. Как правило, в такой ненормальной игре только два участника: первый бежит, а второй снимает происходящее на телефон. Потом видео необходимо загрузить в Сеть, чтобы подтвердить, что новый уровень игры пройден.

Беги или умри игра для детей: новый кошмар или умелый интернет-вброс провокаторов. Несмотря на пока малочисленные истории, эксперты утверждают, что информация об игре – это ловкий вброс, сделанный по правилам обыкновенной вирусной рекламы. Так как речь идет о детях, то информация быстро расходится по соцсетям. Также можно отметить определенный формат подачи материала: «максимальный репост», «перешлите в группу родителей», «проведите беседу с детьми» и так далее.

В Департаменте образования отмечают, что никакого отношения к рассылке сообщений об игре не имеют. Не исключено, что это сделано либо с целью популяризовать игру среди подростков, либо же для того, чтобы популяризовать определенные группы в Сети.

Также есть мнение о том, что популяризация смертельной игры — способ заставить родителей заниматься детьми, разговаривать с ними, интересоваться ими проблемами и переживаниями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий