Вторник, 21 февраля 2017 года

Кубок Конфедераций 2017. Сроки. Участники. Расписание

Кубок Конфедераций 2017. Сроки. Участники. Расписание
Реклама

Кубок Конфедераций 2017. Сроки. Участники. Расписание

Вот и определилась последняя команда-участница Кубка Конфедераций FIFA 2017. В Россию от Африки приедет победитель континентального турнира сборная Камеруна. В финале Кубка африканских наций в упорном противостоянии камерунцы переиграли египтян со счетом 2:1, проигрывая после первого тайма. Остальные страны-участницы Кубка Конфедерации были известны заранее.

Напомним, что «турнир чемпионов» будет проводиться в четырех российских городах. Право принимать лучшие команды мира досталось, разумеется, Москве и Питеру, а также Казани и Сочи. Старт состязаний намечен на 17 июня. Финальный поединок (в котором, надеемся, сыграют и футболисты сборной России) и церемония закрытия пройдет 2 июля. Кто же приедет на Кубок Конфедераций? Есть ли шансы у подопечных Черчесова не ударить в грязь лицом, как это футболисты сборной России делают периодически на крупных соревнованиях?

Про сборную Камеруна мы уже сказали. Также бороться за победу на «турнире чемпионов» будут австралийцы, которые стали победителями Кубка Азии. В сильнейшем составе обещают прибыть в Россию и победители Кубка Америки чилийцы во главе с Алексисом Санчесом и Видалем. «Темной лошадкой» наверняка станут мексиканцы. Сбрасывать со счетов обладателя Золотого кубка КОНКАКАФ, конечно же, не стоит.

Победитель Кубка Наций ОФК сборная Новой Зеландии, на бумаге, кажется явным аутсайдером турнира. Но все мы прекрасно знаем, как маленькие (по футбольным меркам) страны любят преподносить сюрпризы на крупных соревнованиях.

Но большинство болельщиков будут следить за этими сборными…. Португальцы во главе с лучшим игроком мира на данный момент Криштиану Роналду приедут на Кубок Конфедераций в качестве действующего чемпиона Европы. Сильнейшая команда мира сборная Германии при всем желании не привезет слабый состав: выбор игроков такой, что и с резервистами в основе немцы будут бороться только за первое место. Но мы ждем все-таки сильнейших: Мюллера, Озила, Нойера и остальных «монстров».

Кого-то забыли? Ах, да. Сборная России. Наша команда примкнулась к чемпионам, скажем так, не по спортивному принципу, а как хозяйка предстоящего чемпионата мира. Давайте сразу отметим, что многие звезды мирового футбола, у которых культовых матчей за сезон итак хватает, относятся к Кубку Конфедераций как к тренировочному турниру. Так что у подопечных Черчесова будут шансы хоть как-то проявить себя с хорошей стороны, а не как обычно. С учетом того, что сборная России, как хозяйка чемпионата мира, не участвует в отборе к мундиалю, а проводит только товарищеские матчи, «турнир чемпионов» — чуть ли не единственный шанс игрокам проявить себя в матчах с сильными соперниками. Можно сколько угодно «катать товарняки» с условными монголами и белорусами, немотивированными чехами и арабами, — от этого степень мастерства явно не прибавится. И от тренерского штаба сборной России, от футболистов не хочется ждать очередного провала на мундиале (да и на Кубке Конфедерации тоже), чтобы вновь услышать уже легендарное «Мы г***вно». Мы хотим гордиться тем же Зобниным, Смоловым, Шатовым, Глушаковым, а не сравнивать их с фекалиями…

Сборная России попала в группу А. Противостоять нашим ребятам будут португальцы, мексиканцы и футболисты из Новой Зеландии. В группе В сыграют камерунцы, немцы, чилийцы и австралийцы.

Россияне свой первый матч в группе проведут 17 июня. В Питере нам будут противостоять новозеландцы. Через четыре дня наша национальная сборная сразится с португальцами на красивейшем спартаковском стадионе в Москве. А 24 июня в Казани мы будем биться с мексиканцами. Напоминаем, что из группы в полуфинал выходят две команды. При всем уважении к соперникам, попадать в стадию плей-офф игроки сборной России просто обязаны!
Полуфинальные поединки намечены на 28 и 29 июня, и пройдут они в Казани и Сочи. Матч за бронзовые награды примет Москва 2 июля. А главный матч Кубка конфедераций пройдет в этот же день в 21:00 по московскому времени.
Любопытно, что из восьми сборных, которые будут выступать в нынешнем году на «турнире чемпионов», только одна становилась победителем Кубка Конфедераций. Речь идет о мексиканцах, которые выигрывали 18 лет назад!!! Так что, любая сборная (кроме Мексики), впервые в своей истории может завоевать такой довольно значимый трофей.

И несколько слов скажем о билетах. Загляните на www.FIFA.com/bilet. И там вы найдете для себя всю самую актуальную информацию. В порядке живой очереди билеты можно будет приобрести уже в первый день весны. Болеем за сборную России и рассчитываем на яркие поединки в матчах на Кубок Конфедерации-2017. А там уже и до мундиаля не так далеко. Старт чемпионата мира-2018 в России – совсем скоро.

Болеем за сборную России

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий