Вторник, 28 марта 2017 года

Некорректный отчет (NOAA) США дает Трампу отличный повод выйти из Парижского соглашения

Некорректный отчет (NOAA) США дает Трампу отличный повод выйти из Парижского соглашения
Реклама

Скандал с отчетом лаборатории Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) США, позволяет усомниться в честности и беспристрастности ученых утверждающих о невиданной опасности Человечеству от глобального потепления.

Махинации с данными ставят под сомнение и динамику потепления и наносимый им вред. В любом случае, у администрации Трампа, уже создавшей себе весьма «анти зеленую» позицию и намеренной отменить целый ряд «зеленых» инициатив предшественника, появляется отличный шанс усилить свою «антиэкологическую» работу, вплоть до выхода США из Парижского соглашения по климату. Естественно, это вызовет грандиозный скандал, но Трамп, росчерком пера обрушивший готовящееся 10 лет ТТП, этим точно не смутится.

В преддверии конференции ООН по климату в Париже в 2015 г., NOAA опубликовала мгновенно ставший сенсацией доклад об ускоренном повышении температуры и отсутствии "пауз", или "замедления", в глобальном потеплении в период с 1998 г. Это произвело достаточно заметное впечатление на участников конференции и способствовало принятию положительного решения по сокращению выбросов. Как выяснилось позже, часть данных была некорректной, часть – содержала не подтвержденные ничем предположения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий