Пятница, 26 мая 2017 года

Повышение пенсии в 2017: единовременная выплата ветеранам труда осталась без индексации

Повышение пенсии в 2017: единовременная выплата ветеранам труда осталась без индексации
Реклама

Повышение пенсии в 2017: как выяснилось, пенсия ветераны труда остались без индексации. Данное решение властей специалисты связывают с тем, что в стране сложилась довольно напряженная экономическая ситуация. Именно поэтому власти пытаются таким образом сократить все расходы, не исключая специальной поддержки для граждан.

Следует отметить, что ветераны труда составляют большую часть всех имеющихся получателей пенсии. Статистика показывает, что в прошлом году число граждан, которые получают ежемесячную денежную доплату, достигло отметки в девять миллионов человек. В среднем, сумма всех выплат по России стала равна около 500 рублей.

Повышение пенсии в 2017: в федеральном законодательстве сказано, что все лица получившие звание «Ветеран труда» в обязательном порядке должны получать ежемесячные доплаты. Но, согласно результатам проведенных социологических опросов, многие россияне получают доплаты только после того, как вышли на пенсию.

Что касается размера семейного капитала, так в этом году у него не произошло никаких изменений. Кроме того, не были изменены направления использования данной формы господдержки. Они являются точно такими, как были и в прошлом году, к ним относится: оплата товаров и услуг для социальной адаптации, расширение, а также улучшение условий жилья, распределение будущих выплат матерям, оплата образования, а также выплаты пособий детям, имеющих инвалидность.

Повышение пенсии в 2017: сообщается, что программа семейного капитала является актуальной еще пару лет, а потом на несколько лет этот проект собираются заморозить. Получить данную форму поддержки может та семья, в которой появился или был усыновлен второй или трети ребенок до конца 2018 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции