Вторник, 21 февраля 2017 года

Интеллект проследит за порядком в подземке

Интеллект проследит за порядком в подземке
Реклама

В понедельник, 6 февраля, начал работу Центр управления обеспечением транспортной безопасности столичного метрополитена. Открывая его, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что более совершенные системы, внедренные в столице, позволят распознавать многие нестандартные ситуации в столичной подземке. Теперь сотрудники метрополитена смогут оперативнее реагировать на различные происшествия, сообщает ТАСС.

Московский метрополитен считается одним из самых безопасных в мире. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии открытия Центра управления обеспечением транспортной безопасности столичного метрополитена. Он находится в здании бывшего кинотеатра "Ереван" на Дмитровском шоссе.

"Московский метрополитен считается по праву одним из самых безопасных в мире", — сказал Собянин. Мэр в ходе церемонии отметил, что столичная подземка сталкивается с новыми вызовами, которые требуют создания новых систем безопасности.

"Это досмотровые зоны, установка видеокамер, интеллектуальной системы видеонаблюдения, увеличение количества работников, которые обеспечивают охрану метрополитена", — заявил Собянин.

Он рассказал, что в новый Центр безопасности позволит увеличить скорость и реагирование на нештатные ситуации.

По его словам, в результате работы последних лет количество административных и уголовных преступлений в метрополитене существенно уменьшилось.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, основными задачами нового центра станут сбор и анализ данных, а также оперативное реагирование на нештатные ситуации в московском метро. Центр будет работать круглосуточно. Он расположился в здании бывшего кинотеатра «Ереван» на Дмитровском шоссе, рядом со строящейся станцией метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии.

Отметим, что диспетчеры центра имеют доступ к камерам видеонаблюдения, расположенным на территории метрополитена. Кроме того, они оснащены оперативной связью со всеми службами метро, в том числе экстренными службами и службами внутренних дел.

В настоящее время на станциях и вестибюлях подземки работают более 4,5 тыс. сотрудников безопасности метрополитена и более 5,5 тыс. полицейских. На станциях находятся колонны экстренного вызова, а в вестибюлях — досмотровые зоны.

В настоящее время в столичной подземке работает система видеонаблюдения, включающая более 17 тыс. камер. В 2016 году количество преступлений, совершенных на территории Московского метрополитена, снизилось на 17% по сравнению с 2015 годом, а число административных правонарушений уменьшилось на 21%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции