Суббота, 25 марта 2017 года

Самый образованный человек в мире живет в Италии

Самый образованный человек в мире живет в Италии
Реклама

Житель итальянского города Веллетри 70-летний Лучиано Бейетти во второй раз вошёл в "Книгу Рекордов Гиннеса" как самый образованный человек в мире. К настоящему моменту профессор защитил 15 степеней в различных областях, в том числе в лингвистике, педагогике, социологии, юриспруденции, философии, физике, географии и политологии. В 2002 году, когда итальянец впервые попал в Книгу рекордов, у него было лишь 8 дипломов, сообщает "Российская газета".

70-летний профессор психологии Лучиано Байетти из Веллетри (провинция Рим) вошел в новую "Книгу Рекордов Гиннесса" как самый образованный человек в мире.

Роман с высшими учебными заведениями начался с осечки. В далеком 1974-м Лучиано Байетти провалил свой первый в жизни экзамен в римском университете "Ла Сапьенца". Как признается сам рекордсмен, именно эта неудача послужила для него огромным стимулом, сподвигнувшим его так усердно "грызть гранит науки".

Спустя 15 лет Лучиано удалось перегнать самого себя, почти вдвое приумножив количество дипломов, красующихся сегодня на самом видном месте в его кабинете. В свои 70 лет профессор в общей сложности защитил 15 степеней в различных областях: от лингвистики до педагогики, от социологии до юриспруденции, от философии до физики, от географии и до политологии.

Несмотря на то, что фактически Байетти посвятил свою жизнь учебе, его уж точно нельзя назвать "книжным червем" и "волком-одиночкой". Этот образцовый "ученик" всегда находит время и для своей семьи (жены и сына) и даже на волонтерство. По словам профессора, посещающего также несколько курсов по повышению квалификации, чтобы не доставлять проблем домочадцам, к занятиям он, как правило, готовится по ночам — с 4 до 6 утра.

Имея столь разнообразное образование, Лучиано, являющемуся, помимо всего прочего, обладателем сразу нескольких престижных  государственных премий, удалось применить свои знания в самых неожиданных областях. К примеру, он преподавал в университете психологию, был учителем физкультуры, высокопоставленным офицером парашютных войск и даже служил в "Красном Кресте".

Последним "трофеем" — магистерским дипломом в области туристического менеджмента, полученным несколько дней назад в престижном неапольском университете, Лучиано, пожалуй, гордится больше всего — уж слишком нелегко он ему дался.

"Самым сложным после 14 дипломов, защищенных "традиционным" путем, было настроиться на столь далекое для восприятия людей моего поколения дистанционное обучение", — говорит Лучиано, утверждая, что учеба позволяет ему держать мозг в постоянном тренинге.

Однако, по всей вероятности, 15-я "корочка" станет для Байетти последней. Профессор признается, что ему стало тяжело воспринимать информацию слету, как в былые годы. Приходится перечитывать один и тот же кусок по нескольку раз, да и память начала давать неожиданные сбои.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий