Понедельник, 27 февраля 2017 года

Подростки в Воркуте зарезали сверстника и планировали убивать детей "по списку"

Подростки в Воркуте зарезали сверстника и планировали убивать детей "по списку"
Реклама

В воркутинском поселке двое сверстников жестоко расправились с 12-летним школьником, пишет Комсомольская Правда. Предварительно известно, что убийство подростки спланировали.

О пропаже ребенка стало известно 3 февраля. Он исчез буквально у порога школы. Он ушел по поручению сотрудника школы в местную администрацию — отнести справку. Но обратно не вернулся.

Волонтеры прочесывали подвалы и заброшенные дома. Изувеченное тело ребенка нашли только поздним вечером 5 февраля в сугробе прямо за школой. Выяснилось — мальчика убили два его сверстника.

Знакомые родителей мальчика, все трое подростков учились в елецкой школе №43, убитый был старше своих истязателей на класс. При том мальчики не дружили, наоборот, 12-летнего школьника его убийцы травили: порезали куртку, помочились на рюкзак, выкинули обувь в выгребную яму.

" Убийство они спланировали. Один из мальчиков «забил стрелу»: один бил, другой сидел в кустах с ножом. Во время драки потерпевший потерял сознание и тогда они его закололи, воткнули нож в глаз. Всего было 3 ножевых ранения, потом они оттащили его за школу за теплотрассу и закопали в снег. Более того, следственными органами была найдена тетрадь, где была записана следующая жертва (может и не одна). У одного из нападавших мальчишек отец судим, по слухам, сидит за воровство," — рассказала жительница Елецкого.

Также она подчеркнула, что уже известно имя предполагаемой следующей жертвы малолетних изуверов — это мальчик из той же школы. Приятели называют его между собой Дуряем.

"Поскольку молодые люди не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, решается вопрос о помещении их в специализированное учреждение для несовершеннолетних правонарушителей", — говорится сообщении СК.

По факту инцидента проводится проверка, устанавливаются взаимоотношения между подростками. В рамках расследования будут проанализированы принятые профилактические меры со стороны педагогов и должностных лиц.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции