Суббота, 25 марта 2017 года

Когда откроют Египет для российских туристов: на этой неделе закончится проверка египетских аэропортов

Когда откроют Египет для российских туристов: на этой неделе закончится проверка египетских аэропортов
Реклама

Когда откроют Египет для российских туристов: как известно, работа по поводу восстановления авиасообщения между Египтом и Россией все еще продолжается. Согласно заявлениям руководств двух стран, вопрос возобновления авиаперелетов между странами в скором времени будет решен. Пока неизвестны точные сроки, но россияне уже надеются на то, что в этом месяце они смогут побывать в Египте. Стоит напомнить, что уже более года авиасообщение между этими странами закрыто, это лишило права россиян отдохнуть в теплых краях по доступным ценам.

После того, как на Синае произошла авиакатастрофа из-за теракта, российское руководство выдвинуло Египту свои требования, согласно которым им необходимо усовершенствовать свою систему безопасности в аэропортах, лишь тогда авиасообщение между странами будет восстановлено. Как уже ранее сообщалось, на протяжении года власти Египта проводили модернизацию охранной системы воздушной гавани. В конце минувшего года российская делегация отправилась в страну "пирамид" для проведения ревизии.

Когда откроют Египет для российских туристов: свою проверку специалисты закончили в первой половине января этого года. Сообщается, что они проверили состояние охранной системы аэропортов Шарм-эш-Шейха, Хургады и столицы Каир. Согласно результатам проверки, самым надежным и безопасным аэропортом был признан каирский. Поэтому не исключено, что первые авиарейсы будут направлены именно туда. Осмотру подвергались все системы безопасности, но большое внимание уделялось биометрическому контролю. Его наличие является самым главным условием, согласно которому будет возобновлено сотрудничество между странами. О том, что каирский аэропорт был признан самым безопасным, подтвердили и министр транспорта Максим Соколов, а также замглавы кабинета Аркадий Дворкович.

Разговаривая с журналистами, министр не исключил возможность проведения повторной проверки. Кроме того, он сказал, что в этом месяце в Москве состоится встреча египетского министра по авиации Лотфи Мустафы Кемаля с российскими руководителями. О точной дате пока не идет речи, но предполагается, что в этом месяце страны смогут подписать договор о сотрудничестве и открытии воздушного пространства. Но пока что рано говорить о каких-либо конкретных сроках решения данного вопроса.

Когда откроют Египет для российских туристов: одни из источников, который знаком с данной ситуацией рассказал средствам массовой информации о том, что вероятнее всего первые рейсы из России будут отправляться в Египет уже 23 февраля. Авиасообщение будет восстанавливаться поэтапно, первым станет Каир, затем Хургада и Шарм-эль-Шейх. Поначалу это будут регулярные рейсы, а через некоторое время появятся и чартерные. Решение властей России об отмене запрета во многом будет зависеть от результатов ревизии, которая проводится в данное время. В случае соответствия охранной системы стандартам, принятие окончательного решения не займет много времени.

Как ранее говорилось, российские специалисты собираются провести ревизию в аэропорте Каира, 8 и 9 числа они отправятся в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Лишь после её завершения, Министерство транспорта расскажет о своем решении. Как известно, специалисты прибыли в Египет 2 февраля и уже 3 числа начали заниматься своей работой.

Когда откроют Египет для российских туристов: эксперты пытались пронести в аэропорте Каира три раза взрывчатку, но служба безопасности не дала им возможности пронести взрывчатку. Как известно, данный метод был впервые использован россиянами. После завершения всех экспериментов, некоторые члены комиссии отправились в Москву, а оставшиеся будут продолжать свои работы. Они также планируют встретиться с работниками Министерства авиации Египта.

Следует напомнить, что осенью 2015 года на Синае случилась авиакатастрофа, которая унесла жизнь всем пассажирам. Позже стало известно, что причиной крушения воздушного судна стал взрыв на его борту. Экспертам удалось установить, что все это было террористической атакой. После данной трагедии власти России ввели запрет на авиаперелеты в данную страну.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий