Понедельник, 26 июня 2017 года

Тяжелая военная техника США прибыла в Эстонию

Тяжелая военная техника США прибыла в Эстонию
Реклама

В военный городок Тапа прибыли четыре танка M1A2 Abrams и 15 боевых машин пехоты Bradley, сообщает информагентство BNS со ссылкой на 1-ю пехотную бригаду сухопутных войск вооруженных сил Эстонии.

В Эстонию в понедельник на станцию Тапа прибыла и стала под разгрузку тяжелая боевая техника для роты пехотинцев армии США. Личный состав роты прибыл на минувшей неделе в пятницу, сообщила пресс-служба 1-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии.

Как сообщило ранее посольство США в Эстонии, "рота пехотинцев 1 батальона 69-го бронеполка (Charlie Company) вместе с партнерами по НАТО приступит к учебе сразу по прибытии в Эстонию, чтобы подтвердить стремление США поддержать безопасность европейских союзников".

69-й бронеполк входит в 4-ю пехотную дивизию 3-й бригады, которая с начала нынешнего года будет размещаться на восточном крыле НАТО.

В Эстонии рота пехотинцев заменит роту воздушных десантников 173-й бригады США. На вооружении прибывающих солдат находятся танки Abrams и боевые машины пехоты Bradley.

Они пробудут здесь до весны, пока в Эстонию не прибудет батальонная боевая группа НАТО во главе с военнослужащими из Великобритании. Войска НАТО размещаются в Эстонии и других странах Балтии, а также в Польше, на основании решений Варшавского саммита НАТО.

Ротация военнослужащих США в Эстонии проводится в рамках операции Atlantic Resolve. Atlantic Resolve стартовала в апреле 2014 года в целях усиления восточного фланга НАТО. На саммите альянса в Варшаве в 2016 году было принято решение разместить в 2017 году многонациональные батальоны в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции