Воскресенье, 26 марта 2017 года

Девальвация рубля в 2017 году: сколько процентов составит девальвация, что это такое, девальвация рубля в России в 2017

Девальвация рубля в 2017 году: сколько процентов составит девальвация, что это такое, девальвация рубля в России в 2017
Реклама

Девальвация рубля в 2017 году. Итак, судя по предположениям экспертов, девальвация отечественной валюты начнётся уже в феврале, и за 2017 году рубль потеряет в процентном соотношении десятую долю нынешних позиции – соответственно, это отразится и на его «взаимоотношениях» с иностранными валютами, долларом и евро.

Девальвация неизбежна в первую очередь потому, что Министерство финансов России считает нынешний курс рубля завышенным, и собирается его «понижать». Всего за год планируется «опустить» отечественную валюту на десять процентов, и этот процесс вполне может решить главную проблему: дефицит бюджета. Как же будет происходить девальвация, и что она, в общем-то, собой представляет? Такая политика Минфина имеет в виду «скупку» валюты на российском рынке Центральным банком, которая будет происходить по поручению Министерства финансов, и доходы от продажи «чёрного золота» будут направляться в резервные фонды. Пока предполагается, что Центральный банк сможет приобрести около двадцати пяти миллиардов долларов.

Девальвация рубля в 2017 году. Однако, есть у этой медали и оборотная сторона: если регулятор вмешается в операции, которые происходят на валютном рынке, то это неизбежно вызовет искусственное ослабление отечественной валюты, и повлечёт за собой увеличение темпов роста инфляции. К концу года доллар будет стоить чуть более шестидесяти семи рублей, а сейчас, как мы знаем, он «задержался» на отметке в шестьдесят долларов. Но чем грозит такое решение регулятора простым россиянам? В первую очередь, это неизбежный рост цен на продукты и прочие необходимые в ежедневном употреблении товары. Чем больше будет ослаблен рубль, тем дороже будут импортные товары – а их на российском рынке более сорока процентов. Отечественные товары не так сильно возрастут по своей стоимости, но также станут дороже.

При этом, некоторые экономисты уверены в том, что девальвация рубля тем способом, который придумали в Минфине, невозможна, а отечественная валюта может ослабнуть из-за других факторов: к примеру, при сильном падении цен на нефть, или ухудшении международной ситуации. Если же план всё-таки удастся воплотить, то эксперты говорят о том, что нельзя обесценивать рубль «резко», иначе это приведёт к неизбежным последствиям. Лучше делать это постепенно, и тогда вред для экономики будет минимальным – однако, какими темпами собираются девальвировать рубль, пока неизвестно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий