Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Гомеопатия, запрет, последние новости: что такое гомеопатия, признание лженаукой

Гомеопатия, запрет, последние новости: что такое гомеопатия, признание лженаукой
Реклама

Гомеопатия, запрет, последние новости, что такое гомеопатия, признание лженаукой. Понедельник, 6 февраля, отметился выходом в свет официального документа Академии Наук России о признаки гомеопатии лженаукой и одновременно петиции с требованием запретить в стране подобную альтернативную медицину. Чиновники и правительственные «мужи» пока не принимали кардинальных решений в болезненном вопросе, пообещав разобраться в нем подробно.

По мнению ученых, гомеопатия как таковая является обманом и призвана «выкачивать» из пациентов деньги. Из аптек и других сетей будут изъяты гомеопатические препараты для детального изучения и выявления их эффективности в лечении тех или иных заболеваний. Что касается клиник, применяющих альтернативные методы лечения, их закрывать пока не будут, как минимум до принятия окончательного решения в вопросе полного запрета на гомеопатию.

Гомеопатия, запрет, последние новости, что такое гомеопатия, признание лженаукой. Согласно научному объяснению, гомеопатия – это лечение подобное подобным. То есть, лекарства состоят из разведенных в малой концентрации веществ, вызывающих у человека симптомы заболевания, которое он пытается вылечить. Гомеопатические средства выпускаются от абсолютно всех видов болезней, начиная от ОРВИ и заканчивая тяжелыми посттравматическими состояниями, онкологическими и другими опасными для жизни человека изменениями. В последние годы на гомеопатию все больше обращали внимания молодые мамы, желающие уберечь своего ребенка от тяжких последствий приема «обычных» препаратов – гомеопатические лекарства считаются абсолютно безвредными и состоящими исключительно из натуральных компонентов.

В то же врем ученые мужи говорят о том, что влияние гомеопатии на организм человека до конца не изучено, а потому говорить о безопасности препаратов никак нельзя. По словам экспертов, лекарство в случае попадания в «случайный» организм с признаками непереносимости хотя бы одного из компонентов может вызвать тяжкое отравление даже с летальным исходом.

Гомеопатия, запрет, последние новости, что такое гомеопатия, признание лженаукой. Споры вокруг понятия «гомеопатия» только разгораются, и скорее всего, в дальнейшем общество услышит еще немало нового и неожиданного про данную науку. В то же время верить или нет слухам и сплетням, а также всем научным экспертным мнениям останется, конечно же, делом каждого отдельного человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции