Пятница, 28 апреля 2017 года

Новости России и мира сегодня, 6 февраля 2017: обзор свежих событий, картина дня 06.02.2017

Новости России и мира сегодня, 6 февраля 2017: обзор свежих событий, картина дня 06.02.2017
Реклама

В России и мире происходит огромное количество событий, среди которых в наибольшей степени сегодня, 6 февраля 2017 года, выделяются следующие новостные сюжеты: Дональд Трамп совершенным образом удивил мир, когда вступился за Россию. Заместитель Шойгу сообщил, когда ВКС РФ получат новейшие истребители ПАК ФА, которые сейчас испытываются.

Новости России и мира сегодня, 06.02.2017: Трамп встал на защиту РФ

Президент США Дональд Трамп удивил мир, выступив в защиту России. Политик лучше коллег помнит историю своей страны и сомневается в том, что репутация Вашингтона настолько безупречна, чтобы читать мораль Москве.

Слова Дональда Трампа в защиту Владимира Путина поразили многих экспертов в области политики. Специалисты подчеркнули, что ответы президента США журналистам стали напоминать риторику Кремля. Однако, судя по всему, американский лидер не пытается подражать Москве, а просто лучше других помнит былые "подвиги" Вашингтона.

Из интервью Трампа телеканалу Fox News следует, что он сомневается в праве США читать мораль России. "Мы наделали много ошибок. Я с самого начала был против войны в Ираке. Много ошибок, множество людей были убиты, поэтому верьте мне: убийц вокруг и так немало", — отметил политик в беседе с журналистом.

Разделяет взгляды республиканца в отношении России и его заместитель Майкл Пенс. Впрочем, вице-президент более сдержанно высказывает свое мнение на этот счет. Говоря об антироссийских санкциях, Пенс заявил, что они могут быть сняты, если поведение Москвы изменится.

По его словам, отмена ограничительных мер произойдет в том случае, если двум странам удастся наладить взаимодействие на основе общих интересов. "Если у нас появится возможность работать друг с другом, президент найдет возможность начать отношения заново", — заметил Пенс.

Напомним, что президент США Дональд Трамп в беседе с журналистом заступился за российского лидера Владимира Путина. Он заявил, что репутация Вашингтона недостаточно безупречна, чтобы отчитывать Москву. "Вы думаете, наша страна невинна?!" — таким риторическим вопросом политик загнал в тупик собеседника.

Свежие новости России и мира сегодня: когда ВКС РФ получат новейшие истребители

Заместитель министра обороны России Сергея Шойгу Юрий Борисов сообщил, что ВКС РФ начнут получать перспективные истребители Т-50 (ПАК ФА) с 2018 года.

Юрий Борисов заявил, что поставки новейшего истребителя включены в государственную программу вооружений на 2018-2025 годы. Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации является средоточием всех современных достижений отечественного авиастроения.

Корпус истребителя пятого поколения собран из прочных радиопоглощающих композитных материалов, которые в два раза легче титана.

Истребитель весит в четыре раза меньше своих аналогов из обычных материалов, а его радиозаметность стремится к нулю. Вооружение самолета на порядок превосходит оснащение других истребителей подобного класса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий