Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Рекорд Гиннесса: американка побывала во всех странах мира за полтора года‍

Рекорд Гиннесса: американка побывала во всех странах мира за полтора года‍
Реклама

Американка Кассандра Де Пеколь посетила все страны мира за рекордно короткий срок. Девушка успела побывать в 195 государствах за полтора года.

Путешествие Кассандры началось в июле 2015 года и продолжалось 18 месяцев и 26 дней. За это время Де Поль стала обладательницей двух мировых рекордов. Она оказалась первой женщиной в истории, объехавшей все страны мира, и первым человеком, который справился с этой задачей настолько быстро.

До этого рекордсменом считался американский профессор Или Лю, который потратил на свое кругосветное приключение три года, три месяца и шесть дней.

По словам путешественницы, во всех странах она пыталась показать людям доброту своего народа. Последней страной, в которой побывала американка, стал Йемен. В среднем Кассандра находилась в одном государстве от одного до пяти дней. При этом она успевала проводить для местных жителей различные презентации и лекции.

Стоит отметить, что путешествия не обходились без различных инцидентов: в различных государствах девушку подозревали то в работе на ЦРУ, то в пособничестве наркотиков, передает Vlad Time. В Северной Корее солдат заглянул ей в глаза и сказал «мы вас уничтожим», а в Перу девушку ограбили в такси, угрожая ножом.

Путешествие обошлось в $200 тысяч, а спонсорами выступали неизвестные девушке люди, которых она находила непосредственно во время поездок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции