Пятница, 24 февраля 2017 года

Повышение военных пенсий в 2017 году: пенсии бывшим военнослужащим остались без индексации

Повышение военных пенсий в 2017 году: пенсии бывшим военнослужащим остались без индексации
Реклама

Повышение военных пенсий в 2017 году: как известно, в минувшем месяце власти России утвердили размер годовой индексации. Уже начиная с этого месяца денежные выплаты увеличились на годовой уровень инфляции. Произошедшие изменения должны быть произвести выравнивание цен и доходов населения, но к большому сожалению для многих этого не произошло.

Позже выяснилось, что решение властей по поводу индексирования пенсий на 5,4 процента вовсе не относится к работникам силовых структур. Об этом рассказали сами военные пенсионеры, а также сотрудники пенсионного фонда. Согласно предоставленной информации ведомства, в конце января 2017 года из центрального офиса ПФ пришел указ, в котором говорилось об индексации денежных выплат. Согласно полученному документу, все пенсии были проиндексированы, за исключением военных.

Повышение военных пенсий в 2017 году: эта причина была очень простой — выяснилось, что средняя пенсия бывших военных и так является достаточно высокой, и составляет около 25 тысяч рублей. Несмотря на то, что пенсия бывших военных и в самом деле достаточно высокая, они недовольны принятым решением государства.

Больше всего начали возмущаться пенсионеры, которые служили во флоте и авиации Советского союза и в армии. Большинство экспертов считают, что государство обязано предоставить им добавку к пенсии, поскольку они более тридцати лет защищали страну.

Повышение военных пенсий в 2017 году: если сравнить пенсии бывших военных из других стран, то наши пенсионеры не так много получают. Например в Британии бывшие военные получают более 60 тысяч рублей, а во Франции — от 75 и до 80, в зависимости от полученного звания. Полковник из Германии получает 179 тысяч рублей в месяц.

Необходимо сказать, что согласно статистическим данным, на территории России проживает больше 4 миллионов людей пенсионного возраста, а некоторые из них являются офицерами ВС СССР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции