Вторник, 21 февраля 2017 года

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 6 февраля: можно ли получить семейный капитал на руки и может ли его оформить на себя отец

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 6 февраля: можно ли получить семейный капитал на руки и может ли его оформить на себя отец
Реклама

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 6 февраля: несмотря на то, что материнский капитал так называется, он может быть оформлен не только на мать, но и на отца ребенка.

Глава семейства получает право оформить маткапитал на свое имя в некоторых отдельных случаях. К примеру, если мать умерла или была лишена родительских прав. В таких случаях отец вправе оформить государственную помощь на свое имя.

Кроме того, бытует мнение, что семейный капитал нельзя получить на руки. Но это не совсем верно. На практике уже бывали случаи, когда правительство выплачивало часть средств наличными на руки. И потратить эти средства можно было на абсолютно любые цели. И хотя такая методика использовалась всего несколько раз и носила больше исключительный статус, юристы отмечают, что каждая отдельная семья может подать прошение о выплате части средств наличными, если для этого есть весомый повод.

Правда, далеко не факт, что государство выплатит маткапитал на руки, но такой шанс все же существует. Юристы советуют в таких случаях получить консультацию у хорошего адвоката.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции