Вторник, 30 мая 2017 года

Пенсия в 2017 году: индексация, кому положены надбавки, последние новости

Пенсия в 2017 году: индексация, кому положены надбавки, последние новости
Реклама

Пенсия в 2017 году, индексация, кому положены надбавки, последние новости. Начало года в России ознаменовалась чрезмерным беспокойством населения по вопросу, касающемуся индексации разных видов социальных выплат. В условиях кризиса люди очень переживают за свое благосостояние, но утешительными новости правительства назвать никак нельзя.

Как мы помним, в 2016 году изначально планировалось провести две волны индексации пенсий работающим и неработающим пенсионерам, но впоследствии программа была изменена и привязана к реалиям бюджета – работающие пенсионеры получили мизерную прибавку в феврале, а неработающих вовсе лишили надбавок к ежемесячным выплатам. Осенью правительство пообещало «перекрыть» вторую волну индексации единовременной выплатой в размере пять тысяч рублей, но получили пенсионеры сумму только в начале нынешнего года.

Пенсия в 2017 году, индексация, кому положены надбавки, последние новости. Планы на 2017 год выглядят также уверенно, как и в прошлом, но будут ли выполнены – зависит от ситуации в экономике страны. Согласно программам, в феврале работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии в размере 5,4%, к которым в апреле добавится еще небольшая часть, 0,4%. Неработающим пенсионерам в нынешнем году даже ничего не обещают – повышение их пенсий является лишней тратой для бюджета и было заморожено на несколько лет вперед. По слухам, недовольство населения все же возымело толк, и тем, кто имеет дополнительный доход в виде заработной платы, все же пересчитают пенсию, но сделают это лишь в конце лета и совершенно незначительно – официально информация правительством пока не подтверждалась.

Что касается других видов выплат, то социальные пенсии по плану вырастут на 2,5% с апреля нынешнего года, а военные пенсии в том же размере с 1 октября. При пересчете в денежный эквивалент в среднем надбавки всех без исключения адресатов ждут небольшие – 400-500 рублей. Посчитать предполагаемую сумму повышения можно и самостоятельно, исходя из суммы ежемесячно получаемой дотации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции