Пятница, 24 марта 2017 года

Новости России и мира сегодня, 6 февраля 2017: США не отменят санкции до перехода Крыма под контроль Киева, — Вашингтон

Новости России и мира сегодня, 6 февраля 2017: США не отменят санкции до перехода Крыма под контроль Киева, — Вашингтон
Реклама

Новости Мира и России сегодня, 6 февраля 2017: недавно стало известно, что во время проведения пресс-конференции, представитель Белого дома сказал, что Америка не собирается снимать санкции, которые были введены по отношению к России из-за отсоединения Крыма. Именно поэтому Вашингтон не планирует отменять меры воздействия на Кремль до тех пор, пока полуостров не будет принадлежать Украине.

Новое руководство страны данными заявлениями подтвердил заявления посла из Америки в ООН Никки Хейли, которая очень четко изложила позицию страны по поводу «российской оккупации» Крымского полуострова. Некоторое время назад дипломат сказала, что Белому дому вместе с Киевом нужно было остановить давление на территории Украины.

Новости Мира и России сегодня, 6 февраля 2017: согласно словам Никки Хейли, правительство Америки хочет наладить отношения с Российской Федерацией, но возникшая ситуация с Крымом, а также военная ситуация на Востоке Украины требует осуждения российских действий.

Как стало известно, точно так же думают и члены Совета безопасности ООН. Согласно словам Хейли, США рассказала о своей позиции в международной организации. Во время проведения брифинга, журналисты задали вопрос представителю Белого дома по поводу того, как президент Америки отреагировал на просьбы Украины предоставить им оружие для защиты. Но пресс-секретарь лишь сказал, что он ничего не знает об этом.

Новости Мира и России сегодня, 6 февраля 2017: как недавно выяснилось, председатель Комитета Сената по ВС попросил у лидера Америки предоставить Киеву необходимое орудие для защиты своей территории от атаки со стороны России.

Следует сказать, что возникшая ситуация на Востоке Украины уже смогла достичь своей критической точки. На проходившей недавно встрече в Минске, власти договорились о том, чтобы "полностью прекратить огонь".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий