Среда, 24 мая 2017 года

Причина крушения самолета Ту-154 в Сочи, новости сегодня: эксперт рассказал о взрыве на борту

Причина крушения самолета Ту-154 в Сочи, новости сегодня: эксперт рассказал о взрыве на борту
Реклама

Вокруг крушения самолета Ту-154, которое случилось в конце прошлого года в Сочи, продолжается большой поток обсуждений. Ведь день ото дня в прессу попадают все новые обстоятельства по поводу этой трагедии.

Так, накануне технический эксперт Юрий Антипов поведал, что на борту лайнера, который упал в Черное море рядом с Сочи, мог случиться взрыв. К такому неутешительному выводу эксперт пришел после того, как проанализировал изменение окраски и изгиб частей фюзеляжа авиалайнера, что имеются на фотоснимках, представленных в интернете. Антипо дал понять, что взрыв мог произойти в багажном отсеке справа.

Впрочем, сразу же нужно уточнить, что ранее следователи отвергли версию террористического акта, так как соответствующих этому доказательств обнаружено не было.

"Мне удалось обратить внимание на несколько характерных обломков, которые в полной мере раскрывают все происходящее на борту перед крушением, как говорится, железо не врет. И железо показало, что в первом грузовом отсеке внутри было очень большое давление, из-за чего борт в районе грузового отсека был просто разорван. Оставшийся металл был откинут вверх, это было с правой стороны", — поведал специалист.

Вместе с этим он привел и другие доказательства. "Левый борт грузового отсека — там вообще ситуация однозначная: ниже пола, то есть в отделе грузового отсека, обшивка приобрела черно-коричневый окрас, что возможно только при воздействии очень высокой температуры… Четко видно, что верхняя часть обломка, которая находится в пассажирском салоне, она определенного окраса, а ниже линии пола, как я уже сказал, приобрел темно-коричневый окрас с элементами даже черного цвета", — отметил эксперт.

Также специалист уточнил, что версия взрыва объясняет и большой разлет обломков лайнера, а также значительную фрагментацию тел пассажиров и членов экипажа.

Напомним, самолет Ту-154 потерпел крушение 25 декабря. На борту находились 92 человека. Все погибли. Среди пассажиров были журналисты "Первого канала", "Звезды", НТВ, а также Доктор Лиза, глава фонда "Справедливая помощь", руководитель и артисты ансамбля им. Александрова. Они летели в Сирию, чтобы поздравить российских военных с новым годом. В данный момент следователи склоняются к версии о том, что причиной крушения самолета стали ошибки пилотов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции