Понедельник, 22 мая 2017 года

«Барселона» — «Атлетико» прогноз, ставки, прямая трансляция 7.02.2017

«Барселона» — «Атлетико» прогноз, ставки, прямая трансляция 7.02.2017
Реклама

7 февраля 2017 года. 22:00. Барселона. Стадион «Камп Ноу».
Кубок Испании. 1/2 финала. Ответный матч (первый матч — 2:1)

«Барселона» — «Атлетико» (Мадрид)

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Рафинья — Ян Облак, Хосе Мария Хименес, Аугусто Фернандес, Тиагу Мендеш

«Барселона» — «Атлетико»: букмекерские коэффициенты

Неделю назад «Барселона» победила на «Висенте Кальдерон», вплотную приблизив себя к третьему кряду финалу Копа дель Рей. Да, «Атлетико» в первой игре старался, а во втором тайме был на голову сильнее соперника, да только подвела реализация. Но это уже было при счете 0:2, который мадридцам устроили великолепные Луис Суарес и Лионель Месси. Уругваец и аргентинец забили по роскошному голу, а затем каталонцы спокойно себе играли по счету. Гризманн отыграл один мяч вскоре после перерыва, но на большее хозяев не хватило. В ответной игре «Атлетико» может помочь только чудо, и команда, несмотря на заявления Диего Симеоне, почти гарантированно вылетит. Во-первых, «Барселона» сейчас в куда лучшей форме. Во-вторых, на «Камп Ноу» мадридцы не побеждали с февраля 2006 года. С чего бы это вдруг они прервали эту серию? Да и просто непонятно за счет чего это можно сделать.

На выходных обе команды провели по домашнему матчу чемпионата. «Барселона» в целом уверенно разобралась с «Атлетиком» из Бильбао, отгрузив сопернику три безответных мяча. Правда, перед тем, как открыть счет, каталонцы трижды были близки к тому, чтобы пропустить. Но сперва их спасла штанга, а затем отличные моменты не реализовал Иньяки Уильямс. А дальше был гол Алькасера. В концовке первого тайма глупую ошибку допустил Ираисос, пропустивший не самый сложный удар Месси. А после перерыва дело до разгрома довел Алейкс Видаль. Испанец набрал такую форму, что о Срне в Барселоне уже никто и не вспомнит. Что вот был такой претендент на усиление команды. Видаль в последнее время забивает и ассистирует, так что и Серхи Роберто впору задуматься о своем месте в стартовом составе.

«Атлетико» же на «Висенте Кальдерон» играл против «Леганесе», с которым не смог справиться в первом круге. Еще одной осечки в домашней игре, тем более в игре с куда более слабым соперником, болельщики «Кольчонерос», думается, не поняли бы. Но команда Симеоне победила – 2:0. Дубль на свой счет записал Фернандо Торрес, в последние годы забивающий крайне редко. Но пусть итоговый результат не вводит в заблуждение, что победа была добыта без особых проблем. «Леганес» серьезно огрызался, имел несколько великолепных моментов отыграться, но подвела реализация, да и Мойя, когда было нужно, выручал команду. При этом «Атлетико» не показал и близко своего уже подзабывшегося мощного и уверенного футбола. Берегли силы на «Барселону»?

«Барселона» — «Атлетико»: ориентировочные составы

В поединке против «Атлетика» Луис Энрике предоставил отдых некоторым игрокам основного состава, а также приберег выздоровевших Бускетса и Иньесту. Серхио и Андрес, полагаю, не выйдут с первых минут и на этот раз, ибо зачем их пускать в мясорубку? Футболисты «Атлетико» ведь ноги убирать не будут, несмотря на то, что с победителем пары, по-моему, все ясно. Единственным травмированным в стане каталонцев является Рафинья, травмировавшийся в столкновении с тер Штегеном. Что же касается стартового состава, то он, полагаю, будет почти такой же, как и на «Висенте Кальдерон». Разве что вместо Пике в обороне сыграет Маскерано, а в полузащите с Ракитичем выйдут Денис Суарес и кто-то из пары Туран-Гомеш.

У «Атлетико» же потери все те же – травмированы Ян Облак, Хосе Хименес, Тиагу Мендеш и Аугусто Фернандес. Вернулся в обойму Лукас Эрнандес. А небольшой отдых в матче с «Леганесом» получили Врсалько, Сауль, Карраско и Гамейро. Каждый из трех первых сыграл не больше тайма, а Кевин и вовсе просидел всю игру на скамейке запасных. От Диего Симеоне, как и от Луиса Энрике, жду примерно такого же состава, как и в первом матче. Только, возможно, в полузащите вместо Хуанфрана сыграет Карраско, а бельгийца в линии атаки заменит Гамейро.

Кубок Испании. "Барселона" - "Атлетико". Анонс и прогноз матча - изображение 1
Кубок Испании. "Барселона" - "Атлетико". Анонс и прогноз матча - изображение 2

«Барселона» — «Атлетико»: прогноз автора

В который уже раз напишу банальную и затертую фразу: «Барселона» фаворит предстоящего матча. Во-первых, это очень хорошо видно, каталонцы находятся в отличной форме и кайфуют от футбола, подходя к пику этой самой формы аккурат к поединкам против ПСЖ в Лиге чемпионов. Во-вторых, на своем поле «блаугранас» уже очень давно не проигрывали «Атлетико», да и вообще удачно играют против них в испанских турнирах. В-третьих, Луис Суарес и Лионель Месси нынче очень хороши. В-четвертых, результат первого матча вынуждает «Атлетико» атаковать, если команда действительно мечтает выйти в финал, а это значит, что «Барселона» получит пространство в атаке.

Диего Симеоне, конечно, виднее, и он никогда и ни за что не сдается, но плюнул бы он на тот Кубок Испании и сконцентрировался на Ла Лиге и Лиге чемпионов. В чемпионате в спину дышит «Реал Сосьедад», впереди – «Севилья». А ведь мадридцы наверняка намерены попасть хотя бы в первую тройку по итогам сезона. А в ЛЧ предстоят не самые простые матчи с леверкузенским «Байером». Немцов-то, пожалуй, пройдут, а дальше будут соперники посерьезней. Что же касается прогноза на предстоящий матч, то полагаю, что «Барселона» снова обыграет «Атлетико». В один-два мяча, не особо выпрыгивая из трусов. А если соперник поплывет, то может и разгром случиться. В общем, будем смотреть. Что касается ставок, то неплохо смотрится позиция обе забьют. Плюс, поначалу гости, полагаю, обязательно пободаются, поищут счастья у чужих ворот, рискую нарваться на контраку, а потому можно и подумать на счет результативного первого тайма. Ну и смело, думаю, можно ставить на голы Месси и Суареса.

Предыдущая встреча команд

Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон". 48 124 зрителя
"Атлетико" — "Барселона" 1:2
Голы: Гризманн, 59 — Л.Суарес, 7, Месси, 33
"Атлетико": Мойя, Врсалько (Торрес, 46), Савич, Годин, Филипе Луис, Габи, Сауль (Гайтан, 59), Хуанфран, Коке, Гризманн, Феррейра-Карраско (Гамейро, 70)
Тренер: Диего Симеоне
"Барселона": Силлессен, Роберто, Пике, Умтити, Альба, Маскерано, Ракитич (Д.Суарес, 58), Гомеш (Рафинья, 72), Месси, Неймар, Л.Суарес
Тренер: Луис Энрике
Предупреждены: Сауль, 31, Савич, 39, Гризманн, 75, Габи, 84, Хуанфран, 90+1 — Неймар, 64, Месси, 90, Маскерано, 90+1

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий