Вторник, 28 февраля 2017 года

Гонконгский грипп, симптомы у человека: лечение, меры профилактики — как не заболеть

Гонконгский грипп, симптомы у человека: лечение, меры профилактики — как не заболеть
Реклама

Гонконгский грипп, который успел себя проявить в России в начале текущего года, продолжает оставаться в центре внимания общественности из-за крайне тяжелых последствий, к которым заболевший может прийти из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью.

Данный вирус гриппа представляет из себя крайне опасную разновидность, последствия и осложнения которого могут привести даже к летальному исходу. Произойти такое страшное может только в том случае, если человек вовремя не обратился за помощью к медикам.

Специалисты заявляют, что готовиться к эпидемии нужно заблаговременно. Меры профилактики никто не отменял. Населению объясняют, как не заразиться гонконгским гриппом, а также каким образом производить лечение и вообще — что нужно знать о новой разновидности гриппа, которая пришла на смену так называемому свиному.

Симптомы гонконгского гриппа

Гонконгский начинается с высокой температуры тела человека, которую не удается сбить на протяжении нескольких дней. Вместе с этим заболевший испытывает серьезную головную боль, сопровождающуюся сонливостью, вялостью и общей усталостью организма. Крайне тревожными знаками являются рвота и диарея. При первых же подозрениях немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Следует самым внимательным образом относиться не только к своему самочувствию, но и к здоровью детей и пожилых людей, из-за ослабленного иммунитета, они чаще всего становятся главной жертвой гриппа.

Основные симптомы:

— Повышенная температура, вплоть до 40 градусов, которую не удается победить три-четыре дня;

— Одышка, тошнота, постоянные головные боли;

— Ухудшения после некоторого улучшения;

— Температура тела настолько высокая, что не спасают такие популярные препараты, как Ибупрофен и Парацетамол

— Сухой кашель, который осложняется тем, что дышать становится с каждым днем все труднее.

Лечение гриппа

В сезоне 2016-2017 было одобрено только 2 препарата для лечения гриппа у детей и взрослых — Озельтамивир ("Тамифлю") и Занамивир ("Реленца"). Еще один препарат рекомендован только для взрослых — Перамивир ("Рапиваб"). Все остальные препараты и лекарства от гриппа неэффективны и не помогут вам побороть вирус. "Убивать вирус" какими-либо препаратами в порядке самолечения — бессмысленная трата времени, сил и средств.

Важно подчеркнуть то обстоятельство, что Озельтамивир применяют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают) или когда даже легко заболевает человек из группы риска — пожилые люди, астматики, диабетики и другие, кто относится к группам риска. В случае с гонконгским гриппом лучше напрочь отказаться от самолечения и довериться врачам, потому что крайне опасными являются осложнения этого вида гриппа.

Гонконгский грипп 2017: как не заболеть меры профилактики для человека

Чтобы обезопасить себя от опасного гонконгского гриппа следует соблюдать несколько элементарных правил, которые должны поддерживать человеком в любое время, в том числе и вне эпидемии. В частности, речь идет о постоянном мытье рук и лица с мылом, проведение влажной уборки в помещениях и их проветривании. Во время массовой эпидемии нужно отказаться от посещения мест массового скопления людей, а в общественном транспорте использовать медицинскую маску.

Дабы организм был более устойчивым в плане отторжения вируса гриппа следует делать еще несколько простых вещей: как следует высыпаться по ночам, хорошо питаться, не забывая о витаминах, а также давать организму достаточную физическую нагрузку, хотя бы в рамках ежедневных прогулок по несколько раз на свежем воздухе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции