Понедельник, 27 февраля 2017 года

Сирия сегодня 2017, новости 6 февраля: обзор военных действий в Алеппо, сводки из Сирии на сегодняшний день, 06.02.2017

Сирия сегодня 2017, новости 6 февраля: обзор военных действий в Алеппо, сводки из Сирии на сегодняшний день, 06.02.2017
Реклама

Боевые действия в Сирии продолжаются. Конца и края им пока не видно. Происходит это по большей части из-за нежелания незаконных вооруженных группировок складывать оружие и сдаваться властям. Напротив, вместо этого террористы обстреливают правительственные войска и совершенно не задумываются о последствиях. Что будет дальше — сказать сложно.

Новости Сирии на сегодняшний день, 6 февраля 2017

За минувшие сутки Российская Федерация передала 7 тысячам сирийских жителей 12 тонн продуктов, сообщили представители центра по примирению в Сирии.

Сообщается, что за последние 24 часа российским Центром по примирению враждующих сторон проведено семь гуманитарных акций в городе Алеппо. Гуманитарка была отправлена в районы Аль-Басель-Шейх-Нажара, Аль-Зебдия, Старый Алеппо, в лагерь беженцев Жибрин, школу Альфинун Насауя в районе Халидия, а также в населенный пункт Шиншар, что в провинции Хомс.

За это время российские солдаты раздали мирным жителям 3,2 тонны хлеба, три тысячи порций горячей еды и 1850 продуктовых наборов. Таким образом, только за сутки Россия накормила 7361 жителей Сирии.

Более того, в населенном пункте Рами, что в провинции Латакия сирийский военнослужащий Басель Мухамад получил от командования РФ инвалидное кресло-каталку. Необходимо отметить, что гуманитарные акции ООН и других иностранных государств на территории Сирийской арабской республики в течение суток не проводились.

Обзор карты военных действий в Сирии на 06.02.2017

На прошедших выходных преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) объявили о начале т.н. "третьей фазы" операции "Гнев Евфрата" по освобождению провинции и г. Ракка от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Заявление об этом сделал пресс-секретарь генерального штаба коалиционных сил "Гнев Евфрата" Джиган Шейх Ахмад в селении Шабдох к северу от г. Ракка.

Согласно заявлению цель "третьей фазы" — освобождение восточных районов провинции Ракка, в результате чего СДС намерены освободить всю территорию до р. Евфрат, тем самым отрезав город Ракка с восточного направления. Наступление началось в тот же день сразу на двух направлениях к северо-востоку от Ракки.

В ходе наступательной операции за двое суток курдам удалось продвинуться вперед на 16-18 километров, взяв под контроль селения Дукхан (Дуган), Абу Натулия, Хади и Бир Саид. Наступление осуществляется при активной поддержке с воздуха авиации американской коалиции. По данным самих курдов, только за первые сутки было нанесено не менее 15 авиаударов по позициям ИГ.

Операция "Гнев Евфрата" началась в ночь на 5 ноября прошлого года и проходит при поддержке США и созданной ими коалиции. В наступлении на Ракку участвуют в основном курдские вооруженные формирования YPG (до 80%), арабские отряды, набранные преимущественно из числа местных жителей, подразделения спецназа из США и Великобритании.

Последние новости Алеппо сегодня, 6 февраля 2017 года

В сети интернет неоднократно всплывали свидетельства действий бойцов российских Сил специальных операций, которые принимали участие в освобождении городов Пальмира и Алеппо.

Они занимались ликвидацией особо опасных полевых командиров джихадистов, а также выступали в качестве авианаводчиков, предоставляя ВКС РФ точные координаты целей. Благодаря им решались задачи сохранения инфраструктуры и исторических памятников, а также "ювелирного" уничтожения бандгрупп без жертв среди мирного населения.

В пятницу российские спецназовцы в очередной раз помогли сирийским военным отразить нападение террористов на промышленный район Шейх Наджер в восточном Алеппо. Военные советники из России не только скоординировали действия своих союзников, но и сами приняли непосредственное участие в бою, уничтожая из крупнокалиберных снайперских винтовок особо активных и опасных боевиков.

Вклад российских военных специалистов в подготовку для Сирии современных вооруженных сил особенно заметен на примере бригады "Tiger Forces", личный состав которой проходил обучение под их руководством. В результате "Тигры" стали элитным сирийским спецназом, направляемым на самые важные или опасные участки фронта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции