Суббота, 29 апреля 2017 года

Карантин в Омске 2017: с 7 февраля карантин в омской области отменён

Карантин в Омске 2017: с 7 февраля карантин в омской области отменён
Реклама

Карантин в Омске 2017: в Омске с завтрашнего дня, 7 февраля, в школах начнутся занятия.

Об этом сообщил руководитель главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков. В министерстве образования, куда корреспондент НГС.ОМСК позвонил под видом жителя города, подтвердили, что письмо с рекомендациями о снятии карантина в школах и детских садах подготовили и отправили в городской департамент образования.

Карантин в Омске 2017: официальную информацию на сайтах мэрии Омска и правительства региона пока не опубликовали.

Напомним, карантин во всех омских школах объявили 25 января.

[Обновлено 11:42] В департаменте образования Омска официально подтвердили, что карантин закончился и сейчас специалисты оповещают директоров школ. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что окончательное решение о начале работы учебного заведения остается за его руководителем.

Карантин в Омске 2017 до какого числа

В связи с развивающейся эпидемией гриппа и ОРВИ карантин в школах и детских садах продлен до 6 февраля включительно. И еще не факт, что его не продлят дальше. Все будет зависеть от ситуации с процентом заболевших на 6 февраля.

А пока что учащиеся продолжают учиться дистанционно. Департамент образования администрации Омска посоветовал педагогам откорректировать учебную программу с учетом случившегося. Из-за продления карантина ученикам первого класса могут отменить каникулы по решению директора общеобразовательного учреждения.

Школьникам во время карантина лучше ограничить контакты с друзьями и минимизировать нахождение в общественных местах.

Карантин в Омске 2017 в колледжах

 

 

Карантин в омских школах 2017

 

Также карантин продлен в омских техникумах и колледжах. Обучение учащихся на очном отделении все еще приостановлено, хотя во многих учреждениях уже закончились каникулы. Это решение доведено до руководителей всех образовательных организаций Омской области.

Введение карантина должно помочь понизить уровень заболеваемости в регионе до эпидемиологического порога.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции