Суббота, 29 апреля 2017 года

6 февраля: что день грядущий нам сулит

6 февраля: что день грядущий нам сулит
Реклама

6 февраля: сегодня всё больше россиян заглядывают в календари, как в государственный, так и в церковный, чтобы быть в курсе того, что принесёт наступающий день, какой будет отмечаться праздник в это время, какие предусмотрены ограничения, особенности его проведения и приметы. Попробуем и мы заглянуть в календарь.

Этот день особенный тем, что сочетает в себе ряд интересных обычаев и праздников. В первую очередь, нужно отметить, что в этот день во всём мире отмечают День бармена. По церковному православному календарю сегодня почитается блаженная Ксения Петербургская, в народе же день называют ещё Аксиньим.

6 февраля – Международный день почитания барменов

6 февраля: во всём мире именно в этот день почитают святого Аманда. Это монах из бенедиктинского Ордена, с давних времён считавшийся покровителем всех производителей пива и вина, разного рода торговцев, а также рестораторов и в том числе барменов. Российская православная церковь не почитает этого святого, но вот сам праздник – День бармена, похоже, пришёлся по душе россиянам, поскольку с каждым годом его празднование становится всё более популярным.

В этот день во многих питейных заведениях и просто предприятиях общественного питания устраиваются весёлые и интересные соревнования среди барменов на приготовление лучшего коктейля, в профессиональном мастерстве. Кроме того, организовывается проведение и других соревнований в этом же русле, а также розыгрыши ценных призов для посетителей заведений.

6 февраля: нужно отметить, что профессия бармена отнюдь не является лёгкой и простой. Её справедливо приравнивают к профессии водителя автобуса, пожарного или учителя. Не редко бармену приходится на ногах проводить практически круглые сутки. Людям этой профессии приходится быть и отличными психологами, поскольку очень часто нужно уметь выслушать клиента, дать ему при этом нужный и дельный совет, а также с первого взгляда на клиента суметь предугадать его пристрастия в напитках.

6 февраля – по православному календарю День памяти Ксении Петербургской

Ксения Петербургская прославилась тем, что Бог наградил её даром заглядывать в человеческие сердца и душу, а также предугадывать будущее. Так, она точно предугадала, когда отойдёт в мир иной императрица Елизавета Петровна. Кроме того, она точно назвала день смерти юного совсем императора Ионна Антоновича, а также сказа фразу: «Зелена крапива, да скоро увянет», предсказала скорую смерть купчихе Крапивиной. На её счету и точное предсказание одно молодой особе из бедной семьи о том, что та вскоре выйдет замуж.

6 февраля: посещая многих людей, раба божья Ксения открывала их самые сокровенные тайны и кроме того, после её визитов те люди непременно жили в достатке и счастливо. В их делах всегда сопутствовала удача, что заставляло многих купцов, извозчиков и торговцев пытаться всячески услужить блаженной.

Умерла Ксения в возрасте 45 лет, но и после её смерти, которая случилась примерно в 1803 году, возле её могилы на Смоленском кладбище часто случались знамения Божьи. Вполне возможно, что именно благодаря этому после Собора Русской Православной церкви, состоявшемся в 1988 году блаженная Ксения Петербургская стала считаться святой.

На 6 февраля – Аксиньин день

            6 февраля: именно так именовали в народе день 6 февраля. Это в честь Ксении Миласской. Эта женщина приняла обряд безбрачия и оставив Рим, уединилась на острове Кос. Там она стала монахиней и вскоре организовала целое монашеское общество. Православная церковь считает её преподобной.

В народе же этот день считался серединой зимы. По приметам, в это день если падали цены на зерно, то к новому урожаю больше и не поднимались. Люди в таком случае ожидали хорошего урожая. Кроме того, распространено было и гадание по караваю. В северных районах его обычно взвешивали утром и вечером, определяя потяжелел он или наоборот. В южных областях тоже самое определяли только на глаз. В зависимости от этого предрекали и цену на хлеб. Кроме того, судили и о будущем урожае.

6 февраля: в этот день люди примечали погоду, ибо такая же предвиделась на всю будущую весну.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий