Понедельник, 24 апреля 2017 года

Грипп Гонконгский: основные признаки, профилактика и лечение

Грипп Гонконгский: основные признаки, профилактика и лечение
Реклама

Грипп Гонконгский: незаметно покрывший практически всю территорию России гонконгский грипп не перестаёт удивлять её жителей своей симптоматикой, характером протекания и осложнениями. Он ломает все устоявшиеся представления о вирусных заболеваниях такого типа.

            Так, первой особенностью этого заболевания и одним из основных признаков является высокая температура больного, которая держится несколько дней к ряду, несмотря на предпринимаемые попытки её нормализовать. Как правило, опасное повышение температуры сопровождается сильными головными болями, сонливостью, вялостью, на фоне общей усталости больного. Более того, появление первых признаков такого вида гриппа опасно тем, что может сопровождаться также рвотой и диареей. Принимая во внимание всю серьёзность первоначальной симптоматики, специалисты настоятельно советуют при появлении первых же признаков такого рода заболевания безотлагательно обращаться за квалификационной медицинской помощью. Особенно врачи рекомендуют обращать внимание на состояние здоровья людей, входящих в группу риска, это люди пожилого возраста и дети. Связано это с тем, что такие люди имеют значительное ослабление иммунитета, а поэтому гораздо чаще их организмы подвергаются атакам вируса этого опасного вида инфекционного заболевания.

Основные правила профилактики штамма A(H3N2) гонконгского гриппа

Грипп Гонконгский: для того, чтобы уберечь себя и своих близких от заболевания необходимо соблюдать основные правила его профилактики, которые практически ничем не отличаются от правил при угрозе заболевания другими вирусными болезнями. Среди них, прежде всего, необходимо:

  • два-три раза в день проводить проветривание помещения, особенно это относиться к тем помещениям, в которых уже пребывает заболевший гриппом человек. Мало того, как можно чаще меняйте и простирывайте постельное бельё, а также личное полотенце больного. Не лишним будет и проведение влажной уборки в доме, что даст возможность вместе с осевшей пылью избавиться и от вредоносных бактерий и вирусов;
  • всякий раз, выходя из дому, не поленитесь и обработайте оксолиновой мазью ноздри собственного носа. Это станет настоящим защитной преградой в дальнейшем для попадания с воздухом в ваш организм бактерий этого гриппа. Старайтесь также каждое утрой промыть нос слабым тёплым раствором соли. Можете также приобрести в аптеке различного рода спреи, специально предназначенные для этого и использовать их. Всякий раз также, придя домой, не забывайте тщательно и с мылом помыть руки;
  • подберите эффективный и удобный для себя респиратор и всякий раз его используйте при выходе из дому. Надевайте его и дома, если у вас уже находится в помещении больной гриппом. Можно для этих целей использовать и обыкновенные маски, предлагаемые в аптечной сети, но их нужно не реже, чем через каждых два часа менять;
  •  старайтесь не посещать без лишней необходимости людные места и не пользоваться общественным транспортом.

Методы лечения заболевания

На период эпидемии 2016-2017 годов Минздрав страны одобрил для лечения такого заболевания, как гонконгский грипп только два эффективных препарата, в одинаковой степени применяемых для взрослых и детей. Это – в первую очередь, Озельтамивир (Тамивир), а также Занамивир (Реленца). Кроме того, рекомендован и ещё препарат Перамивир (Рапиваб), но его можно рекомендовать к применению только взрослым больным. Все остальные существующие препараты не дают ощутимых результатов в борьбе с этим опасным заболеванием, поэтому их самостоятельное применение – это только лишняя трата денег и, самое главное, драгоценного времени.

Грипп Гонконгский: первый из названных препаратов – Озельтамивир, врачи, как правило, назначают в тяжёлых случаях протекания заболевания (характер его может определить только врач) или же тогда, когда заболевший относится к группе риска. Также это могут быть пациенты, страдающие заболеванием сахарным диабетом или астмой.

Также стоит помнить, что грипп гонконгский – очень опасное заболевание, а особенно опасными являются осложнения, которые могут возникнуть после него. Именно по этой причине медики призывают всех граждан не заниматься его самолечением, а без промедления обращаться в специализированные медицинские учреждения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий