Вторник, 21 февраля 2017 года

Курс доллара на сегодня, 6 февраля: прогноз от экспертов о будущем рубля в 2017 году

Курс доллара на сегодня, 6 февраля: прогноз от экспертов о будущем рубля в 2017 году
Реклама

Курс валют остается в центре внимания российского общества по той причине, что колебания, происходящие с курсами основных зарубежных валют по отношению к рублю, все еще остаются существенными и непредсказуемыми.

Банк России понизил официальные курсы основных мировых валют на выходные и понедельник, 4-6 февраля. Доллар подешевел на 68 копеек — до 59,31 рубля, евро снизился на 31 копейку — до 63,81 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 61,3396 рубля.

На Московской бирже пока затишье, так как выходные дни обусловлены отсутствием торгов. Самые актуальные данные, которые уместны на вечер пятницы, свидетельствуют о снижении курсов доллара и евро по отношению к рублю. Так, "американец" упал на 44 копейки (58,98 рубля), а европейская валюта стала дешевле на 37 копеек (63,58 рубля). Свежие данные будут уместны после 10 часов по Москве, когда сегодня, 6 февраля, торги возобновятся.

Нефтяные котировки в данный момент демонстрируют свою стабильность. По данным на утро сегодняшнего дня, стоимость барреля "черного золота" марки Brent прибавила 0,28%, после чего остановилась на отметке в 56,88 долларов.

Прогноз от экспертов о курсе доллара к рублю в 2017 году: что будет дальше

Министерство финансов РФ оценило дополнительные объемы нефтегазовых доходов в феврале в 113,1 млрд рублей. Таким образом, эти средства направят на покупку иностранной валюты в период с 7 февраля по 6 марта 2017 года. Каждый день ведомство будет покупать доллары и евро на 6,3 млрд рублей.

До этого финансовое ведомство заявило о том, что полученные сверхдоходы в размере 113,1 млрд рублей от продажи углеводородов пойдут на покупку иностранной валюты: ЦБ РФ каждый рабочий день в течение месяца будет заключать сделки на организованных торгах Московской биржи на 6,3 млрд рублей. Валюта поступит на счета Федерального казначейства в ЦБ. Примечательно, что рынок не отреагировал на объявление Минфина, и курс рубля на биржах остался неизменным.

На текущей неделе, которая стартовала сегодня в понедельник, 6 февраля, помимо валютных интервенций ЦБ рынки будут ждать публикации EIA ежемесячного прогноза и отчета по нефтяному рынку, которые позволят оценить уровень роста сланцевой активности в США.

Прогнозируемый курс основных мировых валют на следующей неделе выглядит следующим образом: пара USD/RUB будет торговаться на уровне 58,50-60,5, EUR/RUB — 64,0-65,50.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий