Понедельник, 27 февраля 2017 года

Новости Украины сегодня, 06.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 6 февраля

Новости Украины сегодня, 06.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 6 февраля
Реклама

Свежие новости Украины на сегодняшний день, 6 февраля 2017 года, передают информацию о следующей череде важных событий: Юлию Тимошенко подняли на смех после того, как поймали в засаде для Трампа около туалета. Надежда Савченко заявила о готовности стать президентом Украины. Российский сенатор предостерег Трампа от "украинской ловушки".

Новости Украины сегодня, 06.02.2017: Тимошенко ожидала Трампа у туалета

Украинский политик Юлия Тимошенко стала объектом насмешек в сети. Интернет-пользователи находят очень смешным тот факт, что политик караулила Трампа у туалета во время визита в Вашингтон.

Поездка Тимошенко на молитвенный завтрак в США стало настоящим ударом по ее имиджу. Сначала мировые СМИ высмеяли необычный наряд украинской делегации, членов которой перепутали с представителями Монголии. Теперь же поводом для насмешек стало поведение бывшего премьер-министра, которая караулила президента Дональда Трампа у входа в туалет.

Украинского политика высмеяли с помощью фотожабы, на которой изображен так называемый Ждун с характерной для Тимошенко прической на голове. "А Трамп скоро", — спрашивает персонаж, стоя у входа в мужской туалет.

Напомним, ранее в Белом доме подтвердили, что президент США Дональд Трамп действительно встречался с Юлией Тимошенко во время молитвенного завтрака в Вашингтоне. "Никаких официальных заверений не давалось, поскольку бывшая премьер-министр не является визави нашего президента", — отметили представители американской администрации.

При этом некоторые источники уточняют, что встреча политиков произошла чуть ли не в дверях туалета. Так, президент компании BGR Public Relations Джефф Бирнбаум заявил, что Тимошенко поджидала Трампа в коридоре около уборной в надежде пожать руку президенту.

Напомним, Юлия Тимошенко находилась в составе украинской делегации во время визита в Вашингтон. Ранее сообщалось, что из-за необычных нарядов, которые выбрали для мероприятия представители Украины, их перепутали с монголами.

Украина сегодня 2017, новости 6 февраля: Савченко о президентстве

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о готовности стать президентом Украины. Соответствующее заявление экс-летчица украинской армии сделала накануне в эфире телевидения.

Лидер общественного движения "РУНА" отметила, что становиться президентом ей не хочется. Однако в случае необходимости она готова на это пойти.

Кроме того, Савченко не исключает, что РУНА может принять участие в будущих выборах в верховную раду Украины.

Нужно также уточнить, что Надежда Савченко поделилась своим планом возвращения Донбасса в Украину. Кроме того, бывшая летчица сказала, что знает, как вернуть Украине Крым. Но говорить об этом Савченко не захотела.

Свежие новости Украины: Трампа предостерегли от "украинской ловушки"

Российский сенатор Алексей Пушков предостерег президента США Дональда Трампа от "украинской ловушки" в отношениях с Россией.

По его словам, российско-американские отношения не должны оказаться в заложниках провокаций Киева. Соответствующее заявление Пушков сделал в своем блоге.

"Трампу следует избежать "украинской ловушки". Отношения США и России не должны оказаться в заложниках у киевского режима и его провокаций", — написал Пушков.

Ранее президент США Дональд Трамп и президент Украины Петр Порошенко поговорили о ситуации в Донбассе Об этом говорится в сообщении Белого дома. "Мы будем сотрудничать с Украиной, Россией и всеми другими заинтересованными сторонами для того, чтобы помочь в восстановлении мира вдоль границы", — заявил Трамп.

В Белом доме охарактеризовали разговор президентов как "очень хороший". В свою очередь пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в своем Facebook указал другие детали разговора.

"Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации, прежде всего, в районе Авдеевки", — сообщил Цеголко.

Телефонный разговор Трампа и Порошенко начался в субботу, 4 февраля в 17:00 по Североамериканскому восточному времени (01:00 мск воскресенья, 5 февраля). Беседа продолжалась около часа. Трамп в это время находился на своей вилле во Флориде, где он решил провести уик-энд.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции